»
»
»
Alegría desbordada para unos y opción a sonreír para otros

El conjunto covero ganó y mandó a los benferrejos al play-out de descenso. Un gol de Brian decantó la balanza ante un Benferri que, pese a la derrota, tiene otra opción para volver a recuperar la sonrisa y sobre todo, para seguir en Preferente.

Arrancó el encuentro en Cox con ambos equipos mostrándose respeto y con mucha intensidad, que fue la tónica de todo el partido. Los de Juanan Cases dacantaron la balanza a su favor en el minuto 44. Brian recibió el cuero tras un pase interior y conectó un disparo ajustado para anotar el 1-0 con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, la segunda parte se presentaba muy dura para un Benferri al que solo le valía la remontada para salir de la posición de promoción de permanencia. Los hombres de Pablo Couto y de Edu Barceló lo intentaron de todas las maneras posibles, pero el esfuerzo y sobre todo, la moral, flojeaban por momentos. Este juego psicológico también fue aprovechado por el Cox, que aguantó bien un resultado que le sirve para seguir otro año más en Preferente.

Con este encuentro final, el CD Cox salva la categoría con 41 puntos y acaba en la novena posición. Por su parte, el Benferri CF, que apenas había tocado la zona de promoción de permanencia, se coloca en la decimoquinta plaza con 38 puntos, quedándose a dos de la salvación y teniendo que disputar el ‘play-out’ de descenso las próximas semanas.

CD Cox: Buyo, Guille (Cala 89’), Cuñao, Quino, Rojo, Lolo, Hamza (Silo 87’), Rafa Canales, Mario (Carlos Canales 65’), Ángel y Brian (Carta 83’).

Benferri CF: León, Juanete, Villa, Manolo, Raúl, Semi (Manu 81’), Jarica (Adrián 75’), Samu, Roy, David Moya y Pitu (Abel Marín 86’).

Goles: 1-0 Brian (44’).

Árbitro: Tárraga Lajara. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ángel (15’), Mario (47’), Cuñao (55’), Lolo (80’) y Rafa Canales (89’), así como a los visitantes Roy (25’), David Moya (41’), Villa (min. 45), Jarica (52’) y Juanete (66’ y 72’). Expulsó con roja directa al jugador local Rojo (89’) y por doble cartulina amarilla al visitante Juanete (66’ y 72’).

Incidencais: 100 espectadores en el Campo Municipal San Fernando.