»
»
El Altea no se rinde y cosecha un esperanzador triunfo en La Nucía

Jornada 32.- CF La Nucía, 0; UD Altea, 1.

Importantísima victoria a domicilio por la mínima diferencia del Altea, la cual les permitirá seguir peleando por la salvación. Por su parte, La Nucía perdió una gran oportunidad para asaltar la cima de la clasificación.

A las 18:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Camp Municipal Camilo Cano el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-segunda jornada de Regional Preferente, donde se medía el CF La Nucía ante la UD Altea.

Este duelo de opuestos de la comarca de la Marina Alta, entre el segundo clasificado y el decimosexto posicionado, comenzaba con una igualdad bastante notable. Así pues, con un planteamiento bastante parejo entre ambos equipos, fueron los visitantes los primeros en avisar por medio de Jorge Salero, que disparaba fuera pero cerca del marco. No obstante, la respuesta local no tardó en llegar y dos minutos después fue Kiko el que probaba suerte, pero el guardameta atajaba su disparo. Minutos después, con ya superada la media hora de juego, el visitante José Salero estuvo a punto de sorprender al cuadro local, pero Marcano detenía su lanzamiento. Ya en la recta final de este primer tiempo, fue La Nucía la que apretó a su rival, llegando a generar dos ocasiones aunque sin materializarlas con éxito.

El segundo tiempo comenzaba con un guion prácticamente idéntico a lo visto en los primeros 45 minutos, pues seguía sin haber un dominador claro y ambos equipos lograban generar ocasiones de peligro. Así pues, el cuadro local estuvo a punto de encontrarse con el primer gol por medio de Gabri, pero su remate no encontró portería finalmente. Con el resultado inicial el encuentro superaba la hora de juego, cuando el visitante Roberto asistía perfectamente a su compañero Kike, para que este batiese al guardameta y anotase el 0-1 en el marcador. Tras este gol encajado, La Nucía trató de reaccionar adelantando sus líneas y llegando a generar varias llegadas con cierto peligro, mientras que el Altea se iba a mantener lo más organizado posible en defensa defendiendo el resultado.

Tras este partido, La Nucía pone fin a su racha de tres victorias consecutivas y finaliza la jornada en la segunda plaza con 66 puntos. Por su parte, el UD Altea cosecha una victoria muy importante y queda ubicado en la decimosexta posición con 32 puntos, a tres de la salvación. En cuanto al próximo partido de liga, La Nucía visitará al Callosa Deportiva, mientras que el Altea recibirá al Petrelense.

CF La Nucía: Marcano, Crespo, Rubio, Keko, Rafa Castillo, Beibel (Eric, 86’), César (Hermosa, 66’), Chupe, Poveda, Kiko y Gabri (Álex, 61’).

UD Altea: Víctor, Barranquí (Manu, 88’), Klaus, Junior, Kike, Paolo, Parra, Héctor (John, 72’), Roberto, Jorge Salero (Agustín, 76’) y José Salero (Nene, 82’).

Goles: 0-1 Kike (67’).

Árbitro: Pablo Alcolea Castillo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales, Marcano, Keko, Poveda y Kiko; así como a los visitantes Víctor, Barranquí, Kike, Jorge Salero y Nene.