Segunda División RFEF Grupo Tercero

Jornada 4.- Mallorca, 3; At. Saguntino, 2.

El Saguntino hace sufrir al Mallorca, que acabó venciendo a raíz, sobre todo, de la entrada de Salva Sevilla a diez minutos del final. Final de partido de vértigo con tres goles en nueve minutos.

No podía empezar peor el match para los valencianos. Con apenas cuatro minutos de juego los bermellones acreditaban la calidad de sus futbolistas, una gran jugada por banda acababa con un golazo de Abdón que dificultaba aún más si cabe la difícil misión de los de Guti de puntuar ante uno de los gallitos. No le perdió la cara al duelo el Saguntino aunque sufrió bastante para no encajar más goles antes del descanso. Pudo ampliar la renta el Mallorca antes del intermedio, sobre todo con dos grandes ocasiones, primero Sastre disparó al palo, poco después un centro desde la izquierda de un incisivo Bonilla tuvo como respuesta un cabezazo de Cedric que hizo temblar el larguero. La mejor llegada del Saguntino llegó al filo del descanso cuando Lois disparó y obligó a Reina a estirarse.

En la segunda mitad el conjunto visitante fue creciendo y se vio capaz de igualar el partido. Era el minuto dieciocho cuando Marín atento, aprovechaba un balón en el área, tras remate de Óscar al travesaño, para empatar. Era el primer gol que encajaba el conjunto balear en lo que llevamos de temporada. Ahora las prisas y la presión la tenían los de Moreno. Un remate de Bryan a pase de Lago Junior pudo deshacer el empate pero volvió a toparse con la madera. A falta de nueve minutos la entrada del ex del Espanyol Salva Sevilla iba a cambiar todo. Una magistral ejecución de falta del centrocampista se iba a colar por la escuadra de la meta saguntina. Si no fuera bastante esta genialidad, poco después, de nuevo Sevilla servía un buen centro para que Abdón sentenciara con el tercero. No se rindió el conjunto de Guti que aún marcaría un segundo tanto antes del pitido final al resolver Nuha un pequeño barullo en el área mallorquinista.

Al final derrota del Saguntino ante un rival que demostró tener un poderío importante, sobre todo en su línea de vanguardia y que va luchar por la consecución del campeonato.

Goles: 1-0 Abdón Prats 4, 1-1 Marin 63, 2-1 Salva Sevilla 81, 3-1 Abdón Prats 88, 3-2 Nuha 89.

Mallorca: Manolo, Sastre, Bonilla, Raillo, Campos, Pedraza (Salva Sevilla 80), Pol Roige (López 69), Sabater, Prats, Omoigui (Roberto Bryan 62) y Lago Junior.

Atlético Saguntino: Adrián Luna, Gallego (Felip 61), Rafa Gimeno, Marin, Óscar López, Gilabert (Escudero 84), Kata (Granell 46), Gámez, Nuha, Lois y Julià.

Árbitro: García Verdura, tarjetas para Bonilla, Julià, Gallego, Óscar y Nuha.