»
»
»
Crónica Liga Autonómica Femenina.- Jornada 4

Partidazo intenso y lleno de contrastes el disputado en Doctor Lluch, en el que cada conjunto consiguió dominar una parte. El combinado local empezó muy fuerte el encuentro con la posesión del balón y creando peligro hasta que Jennifer Blasco les adelantaba en el marcador en el remate de córner, este golpe le afectó al conjunto granota y ese momento lo aprovechó el conjunto local para situar el 2-0 en el marcador. El conjunto visitante fue protagonista de la segunda parte, pues al poco de iniciarla ya conseguía acercarse en el marcador y poco a poco fue poniendo el miedo en el cuerpo al equipo local hasta que consiguió el empate. La parte final del partido fue vibrante y ambos tuvieron sus oportunidades pero el encuentro acabó en tablas.

Marítim B: Ana del Álamo, Andrea Gavilán (Carolina Rufino, 76'), Jennyfer Blasco, Paula Espinosa, Andrea Peyton, Andrea Herrero, Claudia Martínez (Marina Saz, 61'), Lucia Vallejo, Irene Bellido (Claudia Sánchez, 68'), Rosa Arnáez y Barbara Ranchal (María Félix, 68').

Levante C: Edenia Alcina (Mar Segarra, 65'), Paula Arce, Marta Asunción Salido, Andrea Rotglá, Liz Ariane Velasco (Alba Cos-Gayón, 27'), Lucia Soriano, Tania Sánchez, Marta Rivas, Laura Rodríguez, Sandra Perera y Marián Arnau.

Goles: 1-0 Jennyfer Blasco (31'), 2-0 Andrea Peyton (36'), 2-1 Alba Cos-Gayón (47'), 2-2 Alba Cos-Gayón (65').

Árbitro: Ferrán Martí. Amonestó a la visitante Sandra Perera.

C. F. HISTÒRICS DE VALÈNCIA "A" 2 – VILLARREAL C. F. SAD "B" 0

Encuentro igualado y luchado el disputado en Marchalenes, que acabó en victoria local. Tras una primera parte muy equilibrada e igualada entre ambos equipos en los últimos instantes de éste primer periodo en una contra tras defender un córner el conjunto local conseguía adelantarse en el marcador. Ventaja que lograba ampliar en la segunda mitad para conseguir los tres puntos, lo que hace que ambos empaten en la segunda posición de la tabla.

Històrics: Andrea Iborra (Elena Ruiz, 78'), Victoria Lluch, Leyla Martínez, Andrea Cristina Belda, Arantxa García, Sandra Orts, Aicha Chinoui, Marina Pérez, Ángela Fernández (Jessica Kenia Carrizosa, 70') y Paula Castillo.

Villarreal B: Beatriz Alegre (Laura Bort, 80'), Nerea Pursnani, Alba Mampel, Nuria Pomer, María Miralles, Marta Díaz (Mª Isabel Fuster, 72'), Laura Jarque, Aixa Salvador, Nerea Soriano, Sara Jiménez y Nerea Sánchez (Victoria Teresa Ramírez, 72').

Goles: 1-0 Sandra Orts (43'), 2-0 Andrea Palomo (72').

Árbitro: Raúl Manjón. Amonestó a las locales Victoria Lluch, Leyla Martínez y Jessica Kenia Carrizosa y a la visitante Sara Jiménez.

C. D. EL CAMPELLO 3 – C. D. OLÍMPIC 1

Este encuentro comenzó de manera frenética ya que en el primer minuto el CD El Campello se adelantaba en el marcador. Así llegaba ese resultado a los últimos minutos de la primera parte en el que tras empatar Olímpic no conseguía mantener las tablas en el marcador mucho tiempo ya que enseguida el equipo local volvía a adelantarse en el luminoso. Tras una intensa segunda parte en los últimos instantes conseguía el CD El Campello ampliar su ventaja hasta el 3-1 definitivo.

El Campello: Gema Jérez, Raquel Reyes, Yeredmaría Carreño (Amalia Lorena Ivorra, 76'), Lucia García, Andrea Mora, Mª Ángeles Álvarez, Ana Climent (María Dalmagro, 46'), Laura Sánchez, Belén Gaibar, Yaiza Bastida y Elisa Ruth Laurovics.

Olímpic: Tamara Argente, Yaiza Leal, Eva Pérez, Andrea Tormo, Rebeca Soler, Lidia Mateu (Blanca Cabanes, 63'), Belén Tarazón, Sara Sierra (Ana Tolsa, 79'), Cristina Salmerón, Ana Alcaraz y Laura Ferrero.

Goles: 1-0 Yeredmaría Carreño (1'), 1-1 Sara Sierra (43'), 2-1 Yeredmaría Carreño (44'), 3-1 Ana Giner (89').

Árbitro: Luis Arellano. Amonestó a las locales Belén Gaibar y Mara Dalmagro y a las visitantes Yaiza Leal, Laura Ferrero, Rebeca Soler, Belén Tarazón y Ana Alcaraz.

C. D. DRAC CASTELLÓN "A" 0 – SP. C. F. PLAZA DE ARGEL "B" 5

Duelo entre dos equipos que se encuentran en situaciones muy distintas en la clasificación. El conjunto visitante tan solo necesitaba veinte minutos para elevar el marcador al 0-3 y así jugar con tranquilidad pese a los intentos locales por reducir la ventaja. Ya en la segunda parte dos tantos más aumentaban el resultado a favor del equipo alicantino.

Drac: Clara Mateu, Cristina Benzal, Noelia Gil, Ana Molina, Adhara Olivares, Yolanda Raez, Marián Salvador (Julia Dez, 46'), Ana Mª Gutiérrez, Lledó Muñoz (Araceli Badenes, 65'), Nerea Peña y Shaddai Sellés (Estefania Gabarri, 46').

SPA B: Laura Martínez, África Espinosa, María Jiménez, Sandra Sanz, Lucia Vicedo, Ana Hernández, Marta Serrano, Eva Mª Navarro, Raquel Martín, Miryam Vidal (María Jarillo, 63') y Abbie Lyle Johnston (Celia Mª Jiménez, 62').

Goles: 0-1 Abbie Lyle Johnston (1'), 0-2 María Jiménez (14´), 0-3 Eva Mª Navarro (18'), 0-4 Andrea Esteso (71'), 0-5 Celia Mª Jiménez (89').

Árbitro: Amonestó a las locales Ana Mª Gutiérrez, Noelia Gil, Yolanda Raez, Ana Molina. A las visitantes Laura Martínez, Marta Serrano y Eva Mª Navarro. Expulsó a la local Nerea Peña.

VALENCIA FÉMINAS C. F. "C" 0 – CREVILLENTE FEMENINO C. F. 1

Enfrentamiento interesante el disputado en Beniferri, con un Valencia muy joven pero con mucha calidad e ímpetu, creando situaciones de peligro frente a un Crevillente más veterano, guerrero y muy luchador. El equipo visitante fue quien consiguió llevarse el preciado premio de los tres puntos tras adelantarse en el marcador avanzada la segunda parte en una pena máxima.

Valencia C: Patricia Ramírez (Carmen Carbonell, 68'), María Navarro, Marta Ferrer, Ainoa Gracia, Marta Lozano (Elena Colomer, 68'), María Gutiérrez (María Gil, 61'), Miriam Niñerola, Andrea García, Alicia Belda, Claudia Durá y Sandra Valero.

Crevillente: Lorena Marco, Ana Carrión, Leticia Muries (Esther Mª Martínez, 42'), Noemí González, Elena Mas, María Candel (Tamara Abellot, 69'), Mª Cristina Lledó (Inmaculada Burgada, 65'), Mª Teresa Pérez, Mª Gretel Davo, Ana Isabel López y Dolores Reboll.

Goles: 0-1 Ana Carrión (72').

Árbitro: Carlos Moreno. Amonestó al local Andrea García y a la visitante María Gretel Davo.

TORRENT CLUB DE FÚTBOL "A" 1 – C. D. XERACO 2

Dos conjuntos que todavía no habían logrado la victoria se enfrentaban en San Gregorio. Tras un inicio en el que Torrent se adelantaba en el marcador, el árbitro antes de acabar el primer periodo dejaba al conjunto local con 9 jugadoras. Pese a ello, de manera heroica y con una encomiable capacidad de sacrificio, consiguieron mantener durante muchos minutos su ventaja en el marcador, pero el Xeraco finalmente logró remontar y cosechar la primera victoria de la temporada.

Torrent: Nieves López, Adriana Serrano, Inés Mariblanca, Sandra Gil, Ángela Salinas (Alba García, 46'), Sara Villalón (Mar Moreno, 66'), Virginia Almenar, Lidia López (Ana García, 85'), Winnie Eñeso, Raquel Romero y Laura Roig (Ana Eugenia Martínez, 32').

Xeraco: Ana Gemma Gallego, Paula Larrosa, Sonia Santainés, Mireia Tello, Elodie Oliveira, María Masanet, Sara Noguera, Gracia Pérez, Noelia Belenguer (Paula Lorente, 84'), Lorena Franco y María Alfaro.

Goles: 1-0 Winnie Eñeso (12'), 1-1 María Masanet (80'), 1-2 María Alfaro (88').

Árbitro: Mario Cabrera. Amonestó a la local Ángela Salinas y a la visitante Mireia Tello. Expulsó a las locales Inés Mariblanca y Sandra Gil.

C. F. JOVENTUT ALMASSORA "A" 3 – ASPE U. D. "A" 0

Espectacular partido el disputado en Boqueras, un duelo que a los tres minutos ya daba ventaja al conjunto local pero en el que el equipo visitante en ningún momento le daba la espalda al encuentro luchando y guerreando en todo momento con mucha intensidad. Pese a ello el Joventut dispuso de varias ocasiones para ampliar la renta, algo que no conseguiría hasta avanzada la segunda parte y de penalti. Momento que aumentaba la intensidad al encuentro ya que a los pocos minutos el Aspe disponía de un penalti a favor que estrellaba en la madera y la portera local paraba espectacularmente el disparo a bocajarro tras el rechace. Al final el equipo local conseguía el 3-0 definitivo que le aúpa a la quinta posición y deja Aspe con dos puntos pero demostrando que sin duda es un equipo que por su calidad estará mucho más arriba en la clasificación.

Joventut Almassora: Fani Sáez, Alba Mompó, Pilar Ferrer (Natalia Miró, 85'), Azahara Gutiérrez (Tamara Cebriá, 86'), Sara Linares, María López, Iris Domínguez, Isabel Pascual, Gara González, Marisol Micha, Ainhoa Fortea (Mª Carmen Vázquez, 87').

Aspe: Iris Sáez, Sara Isabel Lerma, Miriam Martínez (Aida Antón, 86'), Rebeca Marín, Miriam Lara (Lucia Boyer, 72'), Ana Jordán, Lorena Cerdán, Josefa Botella, Mª Elena Andreu (Laura Sáez, 65'), Lorena Sánchez y Olga Rodríguez.

Goles: 1-0 Marisol Micha (3'), 2-0 María López (78´), 3-0 Sara Linares (83').

Árbitro: Amonestó a las locales Alba Mompó y María López y a las visitantes Ana Jordán, Miriam Martínez y Lorena Cerdán.