»
»
El Ontinyent acaba con la imbatibilidad del Villarreal C

Jornada 18.- Ontinyent CF, 2; Villarreal CF C, 0.

Importante triunfo del Ontinyent frente al Villarreal C en un duelo directo por el ascenso donde los amarillos encajaron la primera derrota de la temporada. Abengózar y Cristo marcaron los goles de la victoria para los locales, que se colocan momentáneamente segundos a la espera de lo que haga el Novelda mañana.

Nuevo escenario, esta vez el estadio Municipal La Purísima, a la espera de poder volver a El Clariano, donde el Ontinyent recibió al Villarrreal C en el duelo estelar de la jornada en Tercera, o lo que es lo mismo, cuarto clasificado contra segundo, separados por solo un punto en la tabla. Ambos venían de ganar sus dos últimos encuentros. El Ontinyent frente a Borriol (1-0) y Almoradí (0-2), y el Villarreal frente a Rayo Ibense (3-2) y Novelda (1-0) con una jornada de descanso en medio.

Dos equipos en plena forma que, además tenían el aliciente de saber que el líder Olímpic descansaba y el que ganara podía acercarse bastante en la tabla. Antes del partido se guardó un respetuoso minuto de silencio en honor a las víctimas del accidente del pasado lunes del Chapecoense brasileño. El primero en tentar la portería contraria fue el equipo local apenas cumplido el primer minuto. El lanzamiento de falta de Fernando Doménech se fue un metro por arriba de la portería de Fuoli. Los visitantes respondieron con un saque de esquina que Raúl Poveda se encargó de despejar de puños. Los dos equipos querían el dominio del juego e intentaban posesiones más o menos largas. Cumplido el cuarto de hora el jugador groguet Simón lo intentaba pero su chut raso era atrapado por el guardameta local.

Sin embargo, empezó el Ontinyent a acercarse con más insistencia al área del Villarreal. Después de una falta lateral rematada por Abengózar al punto de penalti que se fue alta, el defensa visitante Nani estuvo a punto de marcar en propia puerta tras un saque de esquina pero la mano de Fuoli envió a córner. Migue lo intentó para el Villarreal C desde fuera del área pero su disparo fue rechazado por la defensa. El Ontinyent respondió a la contra con una jugada trenzada entre Cassano y Soler, que desde la derecha cruzaba al segundo palo donde aparecía Abengózar para rematar al fondo de la red y hacer subir el primero en el marcador. Solo cuatro minutos después, Abengózar puso un pase de la muerte para Francesc pero la defensa grogueta estuvo atenta para cortar la jugada que podría haber supuesto el segundo.

Antes del descanso, Fernando Doménech lo intentó de falta pero su disparo ajustado al lado derecho no encontró la recompensa del gol. Ambos entrenadores aprovechaban el tiempo de vestuarios para realizar un cambio cada uno. Cristo entraba en el Ontinyent y Andrei en el Villarreal C. Precisamente, el reciente incorporado delantero local tuvo la primera nada más arrancar el segundo tiempo pero en el mano a mano el meta del submarino amarillo estuvo más acertado para rechazar. Empezaba un bonito intercambio de golpes, con llegadas por parte de ambos equipos. En el minuto 55, el visitante Dario se plantó delante de Raúl Poveda al que superó por arriba pero ahí estaba Edu Mesas para sacar bajo palos y evitar el empate.

El partido seguía siendo de ida y vuelta, y todavía quedaba media hora de juego por delante. Dario lo volvía a intentar con un tiro por bajo tras revolverse dentro del área y Abengózar ponía la réplica para el Ontinyent pero Fuoli, de puños, sacaba de forma providencial el fuerte disparo del delantero local. A punto de entrar en el último cuarto de hora de juego Chepe recibía de Dario, solo dentro del área, pero su disparo se iba alto. Con todo, se llegó a los minutos finales con el Villarreal C intentando encontrar el hueco para el empate y el Ontinyent esperando la contra perfecta para rematar el partido. En el minuto 86 Genis veía la segunda amarilla y el Villarreal C se quedaba con uno menos sobre el terreno de juego. Y en esas, llegó la sentencia.

A falta de un minuto para el minuto 90, Cristo aprovechó el pase al hueco en profundidad y batía a Fuoli para marcar el segundo del partido y su primer tanto con la camiseta del Ontinyent. Con el tiempo cumplido, Nani veía la segunda amarilla por derribar a Lucas Alonso en la frontal del área y el Villarreal C acabaría el partido con nueve. Antes, había sido expulsado el segundo entrenador del Villarreal, Javi Guerra, con roja directa en el minuto 82. El tiro con rosca de Lucas Alonso buscando el palo largo se fue fuera por poco. Ya no hubo tiempo para más.

Victoria muy importante para el Ontinyent que supera en la tabla al Villarreal C, y se coloca momentáneamente como segundo con 36 puntos, a la espera de lo que haga mañana el Novelda contra el Orihuela. La victoria de los locales además rompe la racha de imbatibilidad del segundo filial amarillo, que había conseguido puntuar en las anteriores 17 jornadas, y de esta forma, deja al Olímpic de Xàtiva como el único del grupo que todavía no sabe lo que es perder este año. La próxima jornada, que será intersemanal aprovechando el festivo 8 de diciembre, el Ontinyent visitará al Orihuela. Por su parte, el Villarreal C se enfrentará en el derbi al Castellón, en otro duelo directo de aspirantes a la promoción de ascenso a Segunda B.

Ontinyent CF: Raúl Poveda, Soler, Rober, Xato, Edu Mesas, Fuentes (Josep Barea, 65’), Juanan, Fernando Doménech (Lucas Alonso, 82’), Ivan Cassano, Abengózar i Francesc (Cristo, 44’).

Villarreal CF C: Fuoli, Miguelón, Nani, Maxi, Genis, Morlanes (Andrei, 44’), Migue, Chuca, Chepe, Dario (Akale, 70’) i Simón (Álex, 62’).

Goles: 1-0 Abengózar (24’); 2-0 Cristo (89’).

Árbitro: Ródenas Martínez. Amonestó por los locales a Fernando Doménech, Juanan, Cristo y Josep Barea. Por los visitantes amonestó a Morlanes, Darío, Maxi, Genis y Nani. Expulsó con roja directa al segundo entrenador del Villarreal C Javi Guerra en el minuto 82. Expulsó por doble amonestación a Genis en el minuto 86 y a Nani en el minuto 92.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal La Purísima Ontinyent debido a las obras de resiembra de El Clariano.