»
»
El Villarreal B se estrena en la Premier con un agónico y trabajado triunfo

Premier League International Cup (Partido 1).- SL Benfica B, 2; Villarreal CF B, 3.

En un trepidante encuentro, el combinado dirigido por Javi Calleja fue capaz de conseguir los tres primeros puntos para arrancar con buen pie en esta atractiva competición. El Villarreal B se tuvo que adelantar por tres veces para llevarse el triunfo, anotando el gol definitivo con el tiempo ya cumplido.

El partido empezó con el Villarreal B con más presencia sobre el terreno de juego que su rival, consiguiendo adelantarse en el marcador en el minuto 37 después de una jugada de Pedro por banda en la que habilitó hacia Morlanes y éste la puso para que Simón Moreno anotase el 0-1. Sin embargo, nada más comenzar la segunda mitad esa ventaja se disipó al empatar Heriberto.

Fueron transcurriendo los minutos con el filial ‘groguet’ intentando volver a ponerse por delante, pero eso no sucedió hasta los minutos finales, que fueron frenéticos ya que en el 85’ Genís aprovechó una falta para volver a adelantar a los suyos, pero dos minutos después Joao Félix volvió a igualar la contienda. No obstante, los de Javi Calleja se repusieron y ya con el tiempo cumplido apareció Darío Poveda para desatar la locura entre la expedición ‘grogueta’.

Gran victoria para empezar esta nueva andadura en una competición que lleva cuatro ediciones y en todas ellas ha participado un Villarreal B que, además, en la segunda se proclamó campeón. Su próximo compromiso de Premier está programado para el 4 de octubre a las 20:00 horas, cuando se enfrenten a un West Ham United U23 que ya disputó su primer partido de la liguilla y lo perdió por goleada (7-2 frente al Tottenham Hotspur).

En cuanto a la liga, a lo largo del día de hoy regresarán a tierras valencianas y ya piensan en su próximo compromiso en el cual recibirán al Cornellà en un duelo programado para el domingo a las 12:00 horas. Los de Javi Calleja tratarán de reencontrarse con el triunfo tras dos empates consecutivos para así seguir en la parte alta de la tabla, siendo actualmente terceros, mientras que su contrincante es cuarto con un solo punto menos gracias principalmente a que lleva tres victorias consecutivas.

SL Benfica B: Duarte; Mateus, Ferro, Cuevas, Lystcov, Florentino, Santos Keaton (Joao Félix, 75’), Heriberto (Diogo Mendes, 56’), Zé Gomes (Daniel Dos Anjos, 70’) y Jota.

Villarreal CF B: Josele; Migue (Genís, 46’), Quintillà, Ramón Bueno, Juan ‘Ibiza’, Cedrés (Franco Acosta, 60’), Pedrito (Raba, 57’), Lozano, Darío Poveda, Morlanes y Simón Moreno.

Goles: 0-1 Simón Moreno (37’); 1-1 Heriberto (49’); 1-2 Genís (85’); 2-2 Joao Félix (87’); 2-3 Darío Poveda (90’).

Árbitro: Richard Hulme.