»
»
»
El Villarreal C gana, golea y convence

Segunda victoria consecutiva para el Villarreal C. El conjunto de la Plana Baixa mostró su poderío ante un Paterna que llegó al Mini Estadi dispuesto a sumar para intentar ascender puestos en la tabla, pero se topó con un rival animoso y que llevó la voz cantante durante la mayor parte del encuentro. Fue clave el tempranero gol de Javi García a las primeras de cambio, lo que obligó a los visitantes a no especular con el marcador, sino a ir a por el empate. Los de Toni Jareño no se prodigaron mucho en ataque, ni jugando con once ni luego con diez. Y el segundo gol de Vicent Albert en la recta final del primer tiempo fue fatal de necesidad para el Paterna. Tras el descanso llegaron dos nuevos goles para cerrar el triunfo más amplio de la temporada, mientras que el Paterna maquilló el resultado final en el añadido.

La cosa empezó bien para el filial de Javier Torres Gómez. Primer aviso en el minuto 7 con un pase de Carlos Joel a Cristian que el portero Xenxo logró rechazar fuera de los tres palos. El consiguiente saque de esquina acabó con el 1-0 ya que el internacional alicantino Javi García le pegó con la zurda desde la frontal del área y el balón, que salió con un efecto endiablado, acabó besando las mallas del Paterna. Mejor no podía arrancar el partido para la escuadra amarilla. Como es habitual, desde la solidez defensiva, pasando por la creatividad en el centro del campo y la picardía delante, se fue poco a poco cimentando la victoria del Villarreal C, la segunda consecutiva, tras asaltar el Vicente García de Torrevieja (0-2), hace ocho días. Con el 1-0, el Paterna sólo asustó (y de qué manera) en el minuto 20 con una tiro intencionado de su máximo realizador Gerardo Jiménez 'Reyes', que el arquero Quique Cebriá logró rechazar con apuros y a la vez con decoro. Perdonó en su única aproximación el equipo de Toni Jareño. Mal asunto, porque quince minutos más tarde le llegó el turno al delantero valenciano Vicent Albert, que en el minuto 35 amplió la ventaja para el segundo filial amarillo, al aprovechar una asistencia de Javi García. Era el segundo gol esta temporada para el extremo zurdo de Silla, que poco a poco va disfrutando de más minutos.

Con ese 2-0 se alcanzó el descanso. Y tras el intermedio, pudo apuntillar el conjunto de Torres Gómez. El delantero gerundense Cristian Herrera se quedó sólo ante el portero visitante, pero cruzó en demasía. Se mascó el 3-0. Luego llegó la expulsión del técnico local y después la del central Sanjuán, que encima en esa acción se lesionó de gravedad, siendo conducido a un centro hospitalario para ser sometido a las pertinentes pruebas. También pudo llegar el 3-0 en el minuto 74, con un golpe franco de Javi García que escupió la cruceta izquierda de Xenxo. Sí que llegó en el minuto 84 y lo firmó el burgalés Mario González, en una contra bien llegada y definida a la perfección por el joven (juvenil) atacante del Villarreal C. Y en el 88 el remate final con el gol de Javi García, su segunda diana en este partido que se cerró con goleada amarilla, aunque el foráneo Roberto Civera consiguió maquillar el resultado con un tanto en el minuto 92.

FICHA TÉCNICA:

VILLARREAL C: Quique Cebrià; Carlos Julio, Maldonado, Dan Ojog, Juan Ibiza, Pablo Larrea, Carlos Joel (Mario, min. 70), Dani Márquez, Cristian Herrera (Dani Raba, min. 76), Javi García y Vicent Albert.

PATERNA: Xenxo; Guille Simarro, Penadés (Selu, min. 78), Sanjuán, Álvaro, Fran (Pablo, min. 61), Carles Siscar, Tello, Reyes (Roberto Cibera, min. 70) Kai Forsterling y Ramón Cases.

GOLES: 1-0, min. 8: Javi García. 2-0, min. 35: Vicent Albert. 3-0, min. 84: Mario. 4-0, min. 88: Javi García. 4-1, min. 92: Roberto Civera.

ÁRBITRO: Sanz Terrades (Valencia), asistido en las bandas por Pintado Pérez y Andrés Fuentes. Amonestó a los locales Carlos Julio; y a los visitantes Penadés, Fran y Tello. Expulsó al técnico visitante Antonio Jareño (min. 55) con roja, y al jugador Sanjuán (min. 65) por doble amarilla.

CAMPO: Mini Estadi, ante unos 250 aficionados. Terreno de juego en buenas condiciones.