»
»
»
FÚTBOL PLAYA | La Selección Valenciana, sexta en el Campeonato de España

La Selección Valenciana de Fútbol Playa ha culminado en sexto lugar el Campeonato de España por selecciones. El combinado amateur cayó derrotado (2-4) en su último partido ante Andalucía, la vigente campeona de España, en un choque en el que acusó el cansancio de todo el torneo.

Tras una primera fase muy buena en la que los jugadores de José Gimeno pasaron como primeros al vencer 4-2 a Melilla y empatar 3-3 ante Cantabria, los valencianos hicieron méritos más que suficientes en cuartos ante Cataluña en un partido en el que se pusieron por delante en diversas ocasiones pero que terminó con derrota en la prórroga 5-4.

La Selección Valenciana culmina el torneo con dos victorias, dos derrotas y un empate

Tras el duro golpe ante Cataluña, la Selección valenciana afrontó el primero de los partidos para encuadrar de la quinta a la octava posición y pudo resarcirse con una goleada 5-1 ante Castilla-La Mancha y se jugó esa quinta plaza ante Andalucía.

Así pues, la Selección Valenciana ha regresado a casa con un sabor agridulce. Nuestros representantes llegan con un sexto puesto por el que pelearon hasta el último minuto sobre la arena de la Playa de La Zurriola de San Sebastián, pero con la sensación de haber merecido estar entre las cuatro mejores selecciones autonómicas.