»
»
La Nucía seguirá cuarto tras ganar al Roda a domicilio

Jornada 37.- CD Roda, 0; CF La Nucía 2.

Un gol en cada periodo fue suficiente para amarrar tres puntos que mantienen a los del Camilo Cano en promoción de ascenso. Antes de la media hora los locales perdieron un hombre por expulsión de Nico Leone, lo que ayudó a los visitantes, aunque el Roda nunca se rindió.

Se jugaba mucho el equipo de César Ferrando en la Ciudad Deportiva Pamesa. Nada más y nada menos que seguir cuarto, plaza que da derecho a disputar la promoción de ascenso a Segunda B. El rival era complicado, pues el Roda, aunque imprevisible, está plagado de buenos futbolistas. La primera ocasión del partido fue para el Roda en el ’12 en una combinación entre Pallarés y Nico Leone, pero Esaú Rojo tiró fuera. Una doble amonestación al local Nico Leone dejó con diez desde el minuto 23 al Roda. Olió la sangre La Nucía y lo aprovechó, pues en el ’37 hizo el 0-1, obra de Fran Giménez. Al descanso se llegó con la ventaja visitante.

El equipo de Pepe De La Sagra lo tenía complicado, por detrás en el marcador y un hombre menos. Y más todavía cuando en el ’57 La Nucía hizo el segundo. En esta ocasión fue Diego Piquero, el kíller rojillo, quien se encargó de perforar la meta gualdinegra. El partido estaba roto y los rojillos no marcaron el tercero gracias a la gran intervención de Rives en el ’61. Un doble cambio en los locales fue el último intento de los gualdinegros por meterse en el partido, ingresando en el verde Charly Gracia y Jaime Miralles, dos hombres con mucha llegada arriba. La ocasión más clara fue un córner botado precisamente por Charly que acabó en el larguero cuando corría el minuto 75 de partido. No dejaron de intentarlo los de De La Sagra, pero no pudieron ponerle las cosas más complicadas a un equipo tan experimentado como La Nucía.

Tres puntos muy valiosos para La Nucía, que mantiene el cuarto puesto, manteniendo al Eldense a dos puntos, que ha ganado contra el Borriol (2-1), pero aumentando la ventaja con el Olímpic, quien tras perder frente al Atlético Levante se va a seis puntos. La jornada intersemanal medirá al Roda con el Orihuela en Los Arcos, mientras que La Nucía recibirá en el Camilo Cano al Rayo Ibense.

CD Roda: Rives, Ramón Pallarés (Joel Melgarejo, 50’), Ramos, Ángel, Ivi, David, Meseguer, Tali (Jaime Miralles, 66’), Esaú (Charly Gracia, 66’), Sifre y Nico.

CF La Nucía: Mario, Ortiz, Axo, Fran Giménez, José Sánchez, Gabri, Fofo, Sanjulian, Morgado (Javi Lloret, 71’), Jandro (Michael, 89’) y Diego Piquero (Hermosa, 79’).

Goles: 0-1 Min. 37: Fran Giménez; 0-2 Min. 57: Diego Piquero.

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerda, auxiliado en las bandas por Christian García Andreu y Ángel Bernat Ferre. Mostró amarillas a los locales Alberto Ramos, David Karg y Ángel Ortega. Así como al visitante Jandro. Expulsó al local Nico Leone por doble amonestación en el minuto 23.