»
»
El líder vence por la mínima en casa del penúltimo

Jornada 24.- CF Racing d’Algemesi-Mecavenida, 0; Atzeneta UE, 1.

El conjunto de Roberto Granero consiguió imponerse al Racing d’Algemesi por el resultado de cero goles a uno, en un partido muy disputado en el que el gol de la victoria llegaba en la última jugada de la primera mitad.

Arrancaba el partido con un Atzeneta dispuesto a llevar las riendas, mientras que el Racing esperaba en su campo e intentaba crear peligro al contragolpe. Pero con el paso de los minutos los locales se animaban a salir al ataque y dejaban muchos espacios que podían aprovechar los atacantes del Atzeneta. Sin embargo todos los disparos se marchaban lejos de los tres palos. Pasaban los minutos y no se conseguía abrir el marcador, y en el último instante de la primera mitad, un malentendido entre la defensa y el portero local permitía que Kikín superara a Vicente con un magnífico sombrero y pusiera el 0-1 antes del descanso.

Tras la reanudación los visitantes quisieron sentenciar el partido lo más rápido posible pero los ribereños aguantaban las constantes embestidas. Con la entrada en el campo de varios jugadores de refresco, el combinado dirigido por Javi Peris pretendió jugarle de tú a tú al líder de la clasificación y la idea fraguó bien entre los jugadores locales, que acechaban la portería de Edu Samblás. Durante los últimos minutos, el Racing apretó y los visitantes vieron peligrar la victoria, pero el Atzeneta hizo valer el tanto anotado al final de la primera mitad para llevarse los tres puntos y consolidarse como líder del grupo.

La próxima jornada recibirán al tercer clasificado, el Benigànim, en un encuentro vital para asegurar la promoción, remarcando además que se trata de un derbi comarcal. Por su parte, tras el 0-1 los locales encajan la primera derrota del 2018 en casa, siguen en la última penúltima posición lejos de la permanencia y la próxima jornada visitarán al Jávea.

CF Racing d’Algemesi-Mecavenida: Vicente, Terres (James, 50’), Iborra (Moraleda, 70’), Violero, Paños, Vila, Yeray, Abdul, Juanen (Andrey, 45’), Cuenca, Tomi (Esteban, 54’).

Atzeneta UE: Edu Samblás, Paco Sáez, Abdón Arándiga, Pablo Bonet, Víctor Romero, Martin, Manu Martínez (Víctor Fuentes, 77’), Cristian, Kikin (Quico Vañó, 68’), Tasio (Arnau, 81’), Obele (Manu Gasent, 86’).

Gol: 0-1, Kikin (45’).

Árbitro: Jose Francisco Martínez Benítez. Amonestó por parte de los locales a Terres y Cuenca. Y por parte de los visitantes a Pablo Bonet, Roberto Granero y Paco Sáez.