»
»
El Ontinyent termina con un empate frente al Alcoyano y el billete para la Copa

Jornada 38.- Ontinyent CF, 0; CD Alcoyano, 0.

Empate sin goles en el derbi con el que Ontinyent y Alcoyano cerraban la temporada. Los de Alcoy no se jugaban nada, pero en el primer tiempo tuvieron sus ocasiones como para haberse adelantado en el marcador, mientras que los de Vicente Parras todavía tenían opciones de promoción, pero el Cornellà no perdió, así que no se habrían clasificado igualmente. En cambio, con el empate se aseguraban la Copa del Rey sin depender de nadie, cumpliendo esa premisa para redondear su gran regreso a Segunda División B. Remarcar que la afición respondió y acudieron en masa a El Cariano.

El Ontinyent, consciente de lo que se jugaba, salió muy enchufado y suya fue la primera ocasión en un centro peligrosísimo de Tito Malagón que a punto estuvo Galas de marcarse en su propia portería (8’). No obstante, el Alcoyano fue yendo a más y demostrando que no iba a regalar nada a su vecino. En el 9’, Mario Arques cabeceó en posición franca un centro desde la izquierda, mientras que en el minuto 11 gozaron de dos ocasiones claras. La primera fue de Kilian, quien tras revolverse realizó un tiro ajustado que salvó Álvaro Campos, y la segunda fue en un disparo de Ribelles que los de casa neutralizaron con apuros.

Poco a poco fue tocando y madurando las jugadas el Ontinyent y en el minuto 26 Verdú culminó una acción combinada con un centro-chut que blocó Miguel Bañuz. Diez minutos más tarde, una larga posesión la finalizó Fran Machado con un tiro que se estrelló en el larguero tras rozar lo justo un rival, provocando un saque de esquina que Juanan cabeceó fuera por poco, y ya en el 39, en un centro desde la izquierda, Juanan se anticipó y el cuero salió rozando el poste tras tocar ligeramente un defensor.

Por lo que respecta a la segunda parte, poco a destacar, hasta el punto de que no se contabilizó ni una sola ocasión y que lo único reseñable fue una acción en la que el Ontinyent reclamó insistentemente unas manos de un jugador rival dentro del área tras un centro de Tito Malagón, por lo que el 0-0 se mantuvo y los de La Vall d’Albaida pudieron festejar la quinta plaza en la que finalizan el curso y, sobre todo, su clasificación para la Copa de SM El Rey, firmando los de Vicente Parras una gran campaña.

Eso sí, cabe remarcar que en la primera parte el portero Álvaro Campos se lesionó y tras el descanso accedió al terreno de juego Alejandro Satoca, guardameta que había jugado todos los partidos de Copa Federación pero que de este modo se estrenó en liga, manteniendo la portería a cero. Los de Mario Barrera, por su parte, finalizan el curso con un buen empate a domicilio y bien arropados por varios seguidores que decidieron desplazarse a pesar de no jugarse nada.

Ontinyent CF: Álvaro Campos (Satoca, 46’); José Antonio Soler, Russo, Carrasco, Verdú; Rober; Fran Machado (Leonardo, 74’), Juanan, Tito Malagón; Raúl González y Sascha (Javi Zarzo, 58’).

CD Alcoyano: Miguel Bañuz; Barrera, Galas, Mario Fuentes, Navarro; Javi Ribelles; Nieto (Poley, 65’), Mario Arques, Manuel Gato (Lino, 91’), Kilian (Álvaro García, 76’); y Mariano Sanz.

Árbitro: Artacho Cobo, Antonio; asistido en las bandas por Muñoz Yepes, José M. y Pérez Candela, Alberto José. No hubo amonestaciones.