»
»
»
»
Predominio defensivo en San Gregorio y eliminatoria igualada para la vuelta// Fotos

Promoción de ascenso a Tercera División (Primera Eliminatoria, Ida).- Torrent, 0; Jove Español San Vicente, 0.

La primera entrega de la eliminatoria acabó como empezó, sin noticias de movimiento alguno en el marcador y con un muy correcto despliegue de dos conjuntos plagados en sus filas de jugadores con mucha veteranía y experiencia para tratar de sacar lo mejor de sí en esta fase de ascenso. La lluvia torrencial deslució la primera mitad. Torrent y Jove Español se batieron el cobre sobre el césped de San Gregorio. Todo abierto para el encuentro de vuelta en San Vicente del Raspeig. Crónica: Suso Martínez // Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Ambientazo del de las grandes citas históricas en el estadio de la calle Pérez Galdós de Torrent, con cerca de 2.000 personas que dieron calor y color a las gradas de San Gregorio. Cierto que con un ‘convidado muy antipático’, el tremendo aguacero que se cogió al cuarto de hora de empezar el encuentro, que obligó al público de General a tener que refugiarse en una Tribuna que ya estaba repleta de aficionados, y que, por lo que atañe al fútbol, condicionó sobremanera el ritmo del partido en el transcurso de la primera mitad.

Se palpaba desde el principio sobre el terreno de juego el respeto recíproco que se infundieron ambos combinados. Y pronto se dejó ver también el buen desempeño defensivo de Jove Español y Torrent. Los defensas se multiplicaban para cerrar espacios y bloquear los intentos de acometida del oponente. No dejó la primera mitad, como el partido en sí, ocasiones estridentes ni demasiada presencia en área rival, pero se vio el fútbol suficiente para que al encuentro no le faltase vistosidad, al margen de la emoción presente en esta clase de eliminatorias.

Y cuando llegaron a cuentagotas las ocasiones, aparecieron los porteros con intervenciones de mérito. Primero, a los 19 minutos, el local Alberto Pomer pudo marcar con la testa al recibir en el segundo palo, pero lo impidió con un paradón Josete (el veterano guardameta que hace dos años, cuando defendía la portería del Almoradí, evitó el ascenso del Torrent parando un penalti en el minuto 95 en la vuelta de la eliminatoria en San Gregorio). Y luego, en el minuto 27, tras un córner servido por los alicantinos, Lucas Luz también sacó a relucir sus notables reflejos. El naranja Juan Rodríguez, que estuvo activo por la banda izquierda, cayó lesionado y dejó su sitio en el rectángulo de juego a Carlos en el minuto 41. Los de Santi Marín trenzaron buenas jugadas combinativas en el final de la primera parte, pero sin poder superar el entramado defensivo tejido por los de Ángel López.

En la reanudación, la lluvia cesó y los de San Gregorio salieron mandones, buscando llegar con mayor asiduidad y peligro a zona de arriba. Pero el Jove Español se empleó sin fisuras defensivas y abortó los centros e incursiones por todos los resquicios del ataque anfitrión, especialmente en las acciones a balón parado, con el saque de córners y faltas laterales peligrosas, desbaratadas por la retaguardia visitante. Los sanvicenteros siguieron con su plan de partido y, desde la premisa de no encajar ningún gol, gozaron de una buena ocasión en el minuto 61, la zaga taronja tuvo que sacar el esférico bajo palos. Replicó el Torrent con un centro de Carlos desde la izquierda y un testarazo de Parra que, en buena posición, no encontró portería. Pedro imprimía creatividad a las acciones atacantes de los de casa, que se topaban con el muro defensivo del conjunto españolista. En un córner servido por el Jove Español, José se anticipó en el salto y su remate de cabeza se fue por arriba del marco.

A esas alturas de partido, los dos equipos tenían más claro aún que la eliminatoria era de ida y vuelta y que dura mínimo 180 minutos. Pero ni unos ni otros se conformaban con el 0-0. En la fase final del choque, el equipo alicantino ganó profundidad y el Torrent acusó quizás el desgaste físico, si bien la defensa torrentina anduvo también colosal para cortar los avances e impedir que el rival pudiera marcar fuera de casa, algo que siempre se considera de vital importancia en este tipo de eliminatorias. Así pues, queda por delante la segunda parte de la ‘contienda’ en San Vicente del Raspeig, donde Jove Español y Torrent buscarán rematar la faena para meterse en la lucha definitiva por el ascenso.

Torrent CF: Lucas Luz, Guille Simarro, Cases, Galindo, Álvaro, Marc Ferrer (Zamora, 77’), Alfon, Parra (Jordi, 90’), Alberto Pomer (Moya, 87’), Pedro, Juan Rodríguez (Carlos, 41’).

FC Jove Español San Vicente: Josete, Aarón, Sami, Pepe, Luis Ortiz, José, Carlos (Exojo, 71’), Monti (Adrián, 89’), Adriá, Vendrell, Cobo (Ibra, 83’).

Árbitro: Rubén Granero González, ayudado en las bandas por Alfredo Vila Soler y Pablo García Calabuig. Amonestó a los locales Marc Ferrer, Guille Simarro, Pedro, Cases; y a los visitantes Monti y José.

TorrentCF-JoveEspañol 0-0 (partido de ida de ascenso a tercera) (Ra)