»
»
Primer triunfo del Canals a domicilio en un partido bronco

Jornada 30.- UD Portuarios, 1; UD Canals, 2.

Triunfo del Canals en el Fort Llopis ante el Portuarios en un choque en el que no hubo dominador y en el cual los de La Costera se adelantaron por dos veces, además se les anuló un gol por fuera de juego. Los de La Safor sólo pudieron empatar cerca del descanso y se quejaron del arbitraje, terminando con nueve. Foto: Jaume Ramis.

La primera parte no tuvo un dominador claro y apenas se registraron ocasiones. La primera del partido fue de los visitantes por mediación de Josep Giménez con un disparo que Frede envió a córner, mientras que en el minuto 16, en una falta lanzada por Joni, llegó el primero, ya que el futbolista foráneo batió a Frede y abrió el marcador para el Canals. Tras el gol, los visitantes siguieron animados con intensidad y la tuvo en un mano de Efrén con Frede pero el asistente levantó el banderín por fuera de juego. En los locales lo intentaron sin mucha claridad Beltrán, que paró Bernat, y también Miki, pero se fue fuera el balón. En el minuto 33 los locales se quedaron con diez por expulsión de George tras un rifirrafe con Josep Giménez tras un lanzamiento de córner y el colegiado le mostró la tarjeta roja, montándose una tangana que no llegó a mayores. Antes del descanso, en el minuto 44, empató el Portuarios en una jugada de ataque que Josevi recibió de Adrià Ramis y en la frontal del área dribló a un defensor visitante y con un tiro batió a Bernat.

La segunda parte siguió sin un dominador claro. Los locales salieron mejor después de realizar unos cambios por banda para entrar con más profundidad que en los primeros cuarenta y cinco minutos con la intención de ir a por la victoria. Manolo Martínez probó suerte pero paró Bernat. En las contras, los visitantes pudieron marcar, sobre todo por mediación de Josep Giménez y Carlos Calatayud. En el minuto 66, en un pase entre líneas de Javi Calatayud, dribló a Frede recibió Joni logrando marcar, pero el árbitro señaló fuera de juego. En el minuto 77, en un saque de esquina que botó Joni y que remató Isidro Requena tras anticiparse a Frede, marcó el segundo el Canals. Tras el 1-2 pudo ampliar la ventaja el combinado de La Costera con un tiro de Javi Calatayud a pase de Carlos Calatayud que Frede despejó, y también la tuvo Joni en un tiro cruzado tras driblar a varios contrarios, pero de nuevo intervino Frede.

En los últimos minutos el Portuarios apretó en busca del gol, y en una contra en el centro del campo se fue Dídac y Josep Giménez lo arrolló. El jugador local se fue cerca de la valla y se levantó a por el jugador visitante, terminando expulsando con tarjeta roja a ambos. En tiempo de descuento la tuvo Adrià Ramis, pero el colegiado señaló fuera de juego pese a las protestas de los jugadores locales y del publico reclamando que no hubo. En esta jugada el asistente se fue al centro del campo con el delegado de campo para decirle al colegiado que estuvieron protestando el público y por un momento se pensó que dio por finalizado el encuentro, tras unos minutos parado el partido, sacó Bernat e instantes después señaló el final del encuentro.

Tras esta victoria los de Ángel López, que está asesorado por Rafa Llario, siguen en puestos de descenso en la decimosexta posición a expensas de lo de mañana, contando con veintitrés puntos y la próxima jornada recibirán al Alcoyano B, mientras que los de Salva Moratal y Ramón Rivero se encuentran novenos contando con cuarenta y dos puntos. La próxima jornada visitarán Dénia.

UD Portuarios: Frede, Oscar, George, Sergi, Ferrán (José 46’), Dídac, Adrià Ramis, Josevi (Ernest 64’), Miki (Borja 46’), Cardona (Manolo Martínez 51’) y Beltrán.

UD Canals: Bernat, Antonio Barberá, Isidro, Nava, Juanjo, Javi Calatayud (Iñaki 65’), Raúl (Antoni Giménez 77’), Rafa Vila (Efrén 14’) (Abelardo 85’), Joni, Josep Giménez y Carlos Calatayud.

Goles: 0-1 Joni (16’), 1-1 Josevi (44’), 1-2 Isidro (78’).

Árbitro: Emilio Luis López Herrero asistido en las bandas por Álvaro Luis González Galindo y Rubén Gómez Gracia. Amonestó por los locales a Ferrán y Ernest, por los visitantes a Antoni Giménez e Iñaki. Expulsó por roja directa a los locales George, Dídac y al delegado José Enguix, por los visitantes a Josep Giménez.