»
»
El Ribarroja retiene la segunda plaza antes de afrontar la promoción

Jornada 34.- Ribarroja, 3; Quart de Poblet, 0.

Los de San Isidro no desperdiciaron la oportunidad que se les brindaba de acabar como segundos en la tabla, tras una enorme campaña y con toda una segunda vuelta y parte de la primera sin caer derrotados. Sahuquillo, el ‘Pichichi’ Nacho Lozano y Segarra dejaron con sus goles la última victoria de la liga regular en el Roberto Gil, para un Ribarroja que se centra ya en la promoción de ascenso.

El Ribarroja venía de certificar en la penúltima jornada su presencia por segunda campaña seguida en la promoción de ascenso. Los de Alejandro San Isidro no han conocido la derrota desde la jornada 13. Antes de afrontar la primera eliminatoria de ascenso, el principal objetivo del Ribarroja pasaba en la tarde de hoy por retener la segunda posición. El Quart de Poblet, fuese cual fuese su resultado en el Estadio Municipal Roberto Gil, acabaría la liga en sexta posición, en un partido en el que se despedía Fran Márquez del banquillo del equipo de L’Horta.

Los locales eran los que se jugaban algo sustancial, el quedar segundos o terceros, y eso se notó en el campo desde el principio frente a un Quart de Poblet sin objetivos. El Ribarroja llevó la iniciativa y, fiel a su estilo a lo largo de la temporada, y más en un campo de las grandes dimensiones del suyo, intentó aprovechar los espacios y la velocidad de sus hombres de banda, y surtir balones a su cazagoles Nacho Lozano. Pero esta vez abrió la lata un centrocampista, Fran Sahuquillo, que a los 25 minutos superó a Marco y allanó el camino de la victoria anfitriona. Los de Fran Márquez no aprovechaban ninguno de sus acercamientos sobre las inmediaciones de la puerta de Cañete. La defensa del Ribarroja se imponía con contundencia.

En la reanudación, a los cuatro minutos, los de casa empezaban a ver más de cerca el objetivo de conservar la segunda posición, al marcar desde el punto de penalti el 2-0, transformado por Nacho Lozano, que elevó su cuenta personal a la friolera de 36 tantos para el ‘Pichichi’ de toda la Preferente. Hoy San Isidro lo retiró del terreno de juego a los 62 minutos y se llevó una gran ovación de la grada. Segarra entró en lugar de Lozano. Con dos goles de renta, el Ribarroja imprimió un ritmo más pausado al encuentro, pero siguió acercándose sobre la meta rival. Sinisterra probó con un chut que atrapó Marco. Tras una pérdida del visitante Luisma cerca del área, Xavi Torres se fue en carrera pero disparó alto. El Quart tiró de orgullo con un testarazo de Adrián que desbarató el cancerbero local, así como con una internada de Zurita hasta línea de fondo, con un centro chut que Cañete sacó a córner. Al final, en el minuto 86, Segarra cogió un balón suelto y no perdonó para hacer el 3-0.

En definitiva, el Ribarroja estará mañana en el sorteo de la promoción como segundo clasificado con 73 puntos, acabando una sensacional liga regular a solo cuatro puntos del Vilamarxant -el mejor primero de la Preferente-, y con un punto de ventaja sobre el Torrent, tercero de la tabla. Por su parte, el Quart de Poblet concluye la competición en sexto lugar con 55 puntos.

Ribarroja CF: Cañete, Jorques, Piñango, Champi (Jaume Cardona, 69′), Fran Sahuquillo (Tello, 72′), Dani Alfonso (Sinisterra, 66′), Nacho Lozano (Segarra, 62′), Xavi Torres, Crespo, Pablo González, Agudo.

UD Quart de Poblet: Marco, Nacho (Espi, 38′), Christian, Meshack, Fran, Luisma, Dani Bosch (Adrián, 66′), Ginés, Zurita, Jon, Panadero.

Goles: 1-0 Fran Sahuquillo (25′); 2-0 Nacho Lozano, de penalti (49′); 3-0 Segarra (86′).

Árbitro: Pablo García Archilés. Amonestó por los locales a Xavi Torres; y a los visitantes Zurita, Nacho, Panadero y Jon.