»
El Roda supera al Alqueries con trabajo y pegada

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 29.- CD Roda, 3; Alqueries, 1.

El Roda tuvo que emplearse a fondo para superar a un Alqueries respondón. Luismi Loro avanzó a los locales, Julio empató para los arlequinados pero un inspirado Charly terminó por marcar las diferencias.

El Roda regresaba a su feudo con ganas de volver a sumar los tres puntos en su campo, no en vano en los dos últimos enfrentamientos como local no pasó del empate, aunque a domicilio sí que seguía siendo una máquina perfectamente engrasada y continuaba sumando triunfos. Hoy recibía al colista, a diez puntos de la permanencia, tras empatar a cero en casa frente al Nules, pese a ello los gualdinegros no querían confiarse, todo lo contrario, conseguir una victoria con la que acercarse a la clasificación para el ‘play-off’ de ascenso a Tercera División.

La primera mitad estuvo más igualada de lo que indica el marcador final, los locales, eso sí, controlaron la posesión de la pelota pero se toparon ante un rival muy serio e impermeable en defensa. Tras el descanso, concretamente a los cinco minutos del segundo acto, Luismi Loro avanzó a los locales, pero Julio puso el empate doce minutos después. Sin embargo, el el Alqueries hizo lo que pudo para aguantar el resultado ante un Roda que es mucho Roda. Charly, por partida doble, perforó la portería, primero en el minuto 67 para volver a avanzar a los gualdinegros y, ya en la recta final, para poner la puntilla.

Con este triunfo el equipo de Mauricio Casas da un paso de gigante hacia la promoción de ascenso, todo lo contrario que un Alqueries que se acerca al precipicio. En la próxima jornada el Roda se desplazará hasta el Jose Mangriñán mientras que para medirse a la UDE mientras que los arlequinados recibirán al San Pedro.

CD Roda: Salva, Sifre, Richi (Campayo m. 63), Ivi, Alberto Ramos, Eixea, Moli, Xisco (Mario m. 88), Charly, Gascó (Borja m.46) y Luismi Loro.

Alqueries CF: Emilio, Mikel (Alvaro m. 78), Adrián, Pablo, Bernat, Julio, Faustino, Bruno, Eloi (Xabi m. 51), Rafa (Cristian m. 53) y Roger (Pedro m. 74)

Goles: 1-0, m. 50, Luismi Loro, 1-1, m. 62, Julio, 2-1, m. 67, Charly, 3-1, m. 87, Charly.

Árbitro: Joshua Cervera Valls, por parte local amonestó a Salva, Moli y Gascó, por parte visitante a Bernat y Faustino.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Pamesa de Vila-real.