»
»
Un motivado Albatera se impone al Benferri en El Calvario

Jornada 10.- Albatera C.F. 2: Benferri C.F, 0.

El Albatera se impuso en El Calvario al Benferri CF que ve truncada su buena racha y pierde su primer partido lejos de su campo. Los de casa salieron con más intensidad en un derbi donde un tanto en cada tiempo dilucidó el triunfo para los de Serna. Crónica y Foto: José Pertusa.

No se le da bien al Benferri el campo albaterense ya que en sus últimas visitas siempre perdió. Y en este derbi los de casa parecieron más enchufados porque se jugaban salir de la zona peligrosa de la tabla. Y así fue porque en el minuto 13 de juego el local, Iván adelantaba al conjunto amarillo tras batir a Vivancos de un remate certero y esquinado. El Benferri pareció estar ausente del juego y el dominio fue de los de Serna que no obstante tampoco llevaron más peligro al área benferreja.

En el segundo tiempo pudo igualar Alfonso pero su rechace salió por encima del marco defendido por Javi Tur. El dominio fue del combinado del Benferri que se hizo con el control del balón, ya que el Albatera se replegó con esa mínima ventaja ante el empuje del equipo visitante. Confi pudo hacer el segundo tanto en el minuto 64 pero el meta Vivancos evitó con los pies en su salida el gol.

En el minuto 70 llegaría el segundo tanto de los de casa tras un derribo a Confi dentro del área señalizado como pena máxima y que éste se encargó de transformar dejando ya resuelto el resultado. En los minutos finales el conjunto del Benferri reclamó penalti por manos de un defensor local que no concedió el colegiado y acabó el partido con triunfo del Albatera que le sirve para escalar posiciones en la tabla.

El Albatera se medirá de nuevo en casa el domingo próximo al Jove Español a las 16:30 horas en su campo de El Calvario, mientras el Benferri continua en zona de promoción y contenderá el domingo en el Luis Rocamora frente a la Universidad.

Albatera CF: Javi Tur, César, Miguel, Santi Silvar, Carlos, Angel, Iván (Javi, minuto 81), Rubén Marín, May (Alberto, minuto 82), Gabriel y Confi (Fenoll, minuto 89).

Benferri CF: Vivancos, Javi Meseguer, Antonio (Leandro, minuto 75), Dani Meseguer, Guille, Alfonso, Semi, Felipe, Castillo, Peña (Pitu, minuto 66) y Alberto.

Goles: 1-0 minuto 13 Iván. 2-0 minuto 70 Confi.

Árbitro: López Hurtado de la Delegación de Elche, ayudado por Astudilllo Saenz y Romero Marín. Tarjetas a May, Miguel y Angel del Albatera. Por el rival Benferri a Javi Meseguer, Antonio, Alfonso, Castillo, Andrés y al mister, Aroca.

Campo: Nuevo Calvario 200 espectadores.