»
»
El Acero doblega al Benicarló en El Fornás

Jornada 8.- CD Acero, 2; CD Benicarló, 0.

Los tantos de Alberto López y David Sáez hacen que los tres puntos se queden en El Fornás y el Acero sume así su quinta victoria consecutiva ante un Benicarló muy pobre en ataque.

El Acero recibía en El Fornás al Benicarló en la octava jornada de campeonato. Con la moral por las nubes tras ganar al Onda, los de José Luis Escudero, no se podían relajar a sabiendas de que la UDE había hecho los deberes el viernes al ganar también al Onda y posicionarse como líder provisional. Buscando volver a lo más alto y además su quinta victoria consecutiva, se enfrentaría a un Benicarló muy poco regular en este inicio de liga.

El partido comenzó como se esperaba, con un Acero dominador del esférico y creador del juego, y un Benicarló replegado, tapando cualquier hueco que permitiese a los locales amenazar el área de los visitantes. Pese a las largas posesiones de balón por parte del Acero, estos no consiguieron crear demasiado peligro a los de Jordi Cardona que parecían sentirse cómodos sin el esférico. En el minuto 38 llegó el primer tanto del partido, obra de Alberto López. El mediocampista rojiblanco disparó desde la frontal del área, golpeando en un defensor del Benicarló y desviando su trayectoria para colarse en la portería de Aguayo sin que este pudiese hacer nada para impedirlo. Con este gol, los visitantes siguieron atrás, intentando aprovechar algún contraataque, y por su parte, el Acero, continuó teniendo el control del juego. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el guión fue parecido. El Benicarló dio un paso hacia adelante e intentó presionar más arriba a los locales, pero estos tardaron apenas cinco minutos en sentenciar el encuentro. En el minuto 50 hizo el segundo su delantero, David Sáez, en un balón al espacio que definió a la perfección. Tras este gol, el Acero siguió apretando y tres minutos más tarde se vería con un penalti a favor para poder cerrar definitivamente el partido con 3-0. Pero Rubén Suárez no supo aprovechar la pena máxima que detuvo el portero visitante Aguayo con una buena intervención. En los últimos compases del encuentro, el Benicarló se fue a por todas sin nada que perder en busca del gol que les metiera en el partido, pero en ningún momento llegó a causar mayores peligros a un Acero que supo defender cualquier acercamiento de los de Jordi Cardona y cerró el partido con comodidad. Finalizó el partido con la victoria por 2-0 para los locales que vuelven a situarse líderes.

Tras este partido, el Acero, con 19 puntos, se sitúa colíder en la tabla, con la UDE, y la próxima semana se enfrentará al San Pedro como visitante. Por su parte, el Benicarló,  sigue con 8 puntos en la zona media de la tabla y la próxima jornada se enfrentara en su feudo al otro líder,  la Vall de Uxó.

CD Acero: Garabato, Juanra, Fredi, Pedro, Penades, Borja, Erik (Santolaya, 81′), Alberto López, David Sáez (Da Silva, 78′), Gascó (Mata, 63′) y Rubén Suárez (Germán, 73′).

CD Benicarló: Aguayo, Óscar, Héctor, Víctor (Rubén, 66′), Carlos, Layo (Ximo, 60′), Pitu (Marc, 81′), Monti (Fernando, 75′), Guillem, Sergio y Gonzalo.

Goles: 1-0 Alberto López (38’); 2-0 David Sáez (50′)

Árbitro: Daniel Gil Sánchez.  Amonestó a los locales Garabato, Penades, Erik y Gascó; así como a los visitantes Óscar y Héctor.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio ‘El Fornás’.