»
»
El Almenara vuelve a Preferente por la puerta grande y sorprende el San Pedro

Jornada 1.- Almenara Atlètic, 3; CF San Pedro, 2.

La gran sorpresa de la jornada se produjo en La Corona. El recién ascendido Almenara plantó cara y doblegó al San Pedro remontando el 1-2 que campeaba en el electrónico a los 49 minutos de juego. Fran, Llorens y Navarro fueron los culpables del triunfo gualdinegro tras cinco años sin competir en Regional Preferente.

La Corona volvía a tener fútbol de Preferente cinco años después. Los gualdinegros debutan ante uno de los gallitos, el reforzado San Pedro. El conjunto del Grao de Castellón apuesta esta temporada por disputar la fase de ascenso, todo lo contrario que un Almenara cuya meta es la permanencia.

El choque comenzó con dominio local, de hecho, el primer gol fue los almenarenses, concretamente en las botas de Francisco Martínez, quien batió a Dani Boné con un tiro desde fuera del área. Pero el gol espoleó a los graueros, que en la recta final empataron por mediación de Víctor Pino, y remontaron con un tanto de Jesús a los cuatro minutos de la reanudación. Pese a verse por debajo en el marcador, los de la Plana Baixa no dieron el partido por perdido, ni mucho menos. Sin ir más lejos, mediado el segundo acto, anotaron la diana del empate, obra de Llorens. El gol dio alas a los gualdinegros para terminar completando la gran machada de remontar. Pau Navarro marcó el 3-2 a cinco minutos de la conclusión.

Al término del choque, los primeros tres puntos en disputa se quedaron en La Corona mientras que el San Pedro tendrá que esperar para puntuar. En la próxima jornada el Almenara rendirá visita al Castellón B mientras que los graueros recibirán en casa al Onda.

Almenara Atlètic: Sergio; Iván (Cuadrado, min. 70), Josep, García, Carlos; Llamas, Francisco Martínez, Llorens, Pau Navarro (Juan Pedro por min. 86); Pérez (Luis Miguel min. 73) y Jamal (Rodríguez min. 78).

CF San Pedro: Daniel Boné; Pino, Miguel Edo (Amorós, min. 65), Barreda (Benages, min. 46), Víctor Pino, Diego Vilalta, Molés, Alcira (Vicente min. 75), Moliner, Queral (Cifuentes min. 80) y Jesús.

Goles: 1-0. Min. 21: Francisco Martínez. 1-1. Min. 36: Víctor Pino. 1-2. Min. 49: Jesús. 2-2. Min. 65: Llorens. 3-2. Min. 85: Pau Navarro.

Árbitro: Kevin Estévez. Amonestó a los locales Llamas, Iván y Pérez; así como a los visitantes Edo, Queral, Víctor Pino, Alcira y Amorós.

Incidencias: Partido disputado en La Corona de Almenara.