»
»
»
BALONCESTO | El Alicante gana en el último cuarto al Estela Cantabria

El HLA Alicante partía como líder de la Fase de Acenso a LEB Oro y se enfrentaría al equipo cántabro, Estela Cantabria, hoy a las 17:00 en el Pabellón Pedro Ferrándiz. El equipo cántabro dominó prácticamente todo el partido hasta el último cuarto donde el equipo alicantino despertó y logró la victoria.

Primer cuarto

El partido comenzaba con una canasta de Juampi Sutina, del conjunto visitante. Tras esta, el HLA Alicante lograba sumar 7 puntos más en su electrónico (7-2). Tras un conjunto de triples, el Estela Cantabria conseguía reducir las distancias en el marcador e imponerse por un 9-11. Tras un conjunto de canastas por parte de ambos equipos, el primer cuarto finalizaba con un 15-15.

Segundo cuarto

El Estela Cantabria arrancaba fuerte este segundo cuarto consiguiendo dos triples consecutivos (15-21). El HLA Alicante reaccionaba y tras varias canastas el electrónico quedaba con un 20-32 hasta llegar a los tres últimos minutos donde una falta antideportiva y técnica permitía a Nacho Díaz encestar tres tiros libres consecutivos (25-32), sumados a dos canastas seguidas de Ortega y dos tiros libres de André Norris, el partido se iba al tercer cuarto con un 29-34.

Tercer cuarto

Los santanderinos comenzaban anotando dos puntos en el marcador a su favor. El conjunto local empezaba la remontada sumando seis puntos reforzados con un triple de Pitts (38-44). Finalmente y tras canastas de ambos equipos el tercer cuarto finalizaba con un 47-55 en el marcador.

Cuarto cuarto

El HLA Alicante comenzaba con un parcial impecable protagonizado por Schmidt y Pitts (58-59). Andre Norris marcaba un triple a favor del conjunto visitante (58-62). Tras un triple de Schmidt, una canasta de Pitts y dos tiros libres de Galán el equipo alicantino le dio la vuelta al marcador finalmente y logró imponerse por un 81-65.