»
»
BALONCESTO | Valencia Basket asalta el Palau y sella el factor cancha

Mike Tobey defiende a Thomas Heurtel. Foto: FC Barcelona.

Bonito aperitivo de lo que puede ser un posible cruce en los play-off de Liga Endesa entre FC Barcelona Lassa y Valencia Basket. Con la cuarta posición en juego, el conjunto dirigido por Jaume Ponsarnau plantó cara a un serio equipo culé y, gracias a un juego colectivo espléndido, asaltó el Palau y certificó la cuarta plaza con un resultado de 72-78.

Valencia Basket rozó la perfección en juego colectivo en el tercer cuarto

El encuentro no podía comenzar de mejor forma que con un triple de Dubljevic y otro de Vives, para que Rafa Martínez posteriormente pusiera el 0-8 inicial. Claver y Ribas llevaron la igualada al encuentro a base de triples y una canasta, mientras que un intercambio de canastas con buenas acciones defensivas de por medio clausuraron el primer cuarto con el 14-12 en el marcador.

El segundo cuarto inició con una antideportiva cometida a Singleton respondida eficazmente con cinco puntos consecutivos por parte ‘taronja’, que inició un intercambio de canastas donde los pívots de ambos equipos brillaron con su aportación ofensiva. Thomas Heurtel se mostró como hombre referencia por parte de los locales con dos triples consecutivos y una buena asistencia que llevó al Barça por delante en el electrónico al concluir la primera parte (31-30).

Thomas Heurtel fue decisivo en el primer tiempo

No pudo ser mejor inicio para Valencia Basket, que encadenó un parcial de 2-11 con un enchufado San Emeterio. El cántabro y Dubljevic abrieron una pequeña brecha de siete puntos que se alargó hasta el final del tercer cuarto gracias al intercambio de canastas y triples, donde Valencia Basket brilló con su juego colectivo. Un último triple de Smits cerró el tercer cuarto con el 48-56.

will thomas
Will Thomas lucha por el rebote en un tiro libre con Singleton. Foto: FCB Lassa.

Valencia Basket dio continuidad a su buen juego y comenzó con buen pie, pero los locales se vinieron arriba con un parcial de 16-4 que equilibró el partido y neutralizó la renta visitante, con un enchufado Heurtel y un Blazic que tardó en entrar en el partido pero se vio en racha. Will Thomas se vistió de héroe para sacar un 3+1 que detuvo la sangría ofensiva de Valencia Basket, que se ponía de nuevo por delante.

Tensión hasta el final con un mal comienzo del último cuarto

Con la salida de San Emeterio del banquillo, los visitantes se volvieron a enchufar y comenzaron a ver aro de forma más asidua. Las penetraciones de Will Thomas y los puntos de Dubljevic acercaron a los ‘taronja’ no solo a la victoria final, sino también a vencer el ‘average’ al FC Barcelona Lassa. Finalmente, el resultado de 72-78 permite a Valencia Basket mirar hacia los tres primeros clasificados en la recta final de Liga Endesa.