»
»
»
BALONMANO | El Sagunto se lleva el derbi en DH Plata Masculino y resultados positivos en femenino

En esta jornada dominical acabaron de disputarse los encuentros de la División de Honor de Plata Femenino y Masculino. En el Masculino destacó el intenso derbi que se vivió entre los dos representantes de la Comunidad Valenciana. En el Femenino todos los conjuntos consiguieron una victoria excepto el Mislata. Foto: CD Agustinos.

División de Honor Plata Masculino

Este fin de semana se vivía el derbi entre el Club Deportivo Agustinos de Alicante y Fertiberia Puerto de Sagunto, un partido que no dejó indiferente a nadie. Y es que, aunque en la clasificación actual la diferencia de puntos sea amplia, el partido fue de lo más igualado y muy vistoso para el espectador. Un Agustinos que aguantó el ritmo que le propuso el equipo valenciano sin perderle la cara al encuentro, durante todo el primer tiempo, terminando éste con un marcador de 12:15 a favor de los visitantes.

El Fertiberia escala a la tercera posición y el Agustinos sigue ocupando la duodécima posición

En la segunda mitad el Puerto de Sagunto siguieron manteniendo las distancias en cuanto al electrónico hasta el minuto 45 en el que los locales conseguían ponerse a un punto. Sin embargo, los saguntinos no se pusieron nerviosos y volvieron a dirigir el rumbo del partido que el Agustinos pudo llegar a cambiar en los últimos minutos con otro gran arreón que les dejó con el marcador final de tan solo un punto de diferencia de nuevo. De esta manera el partido entre los dos clubs de la Comunidad Valenciana, terminarían 26:27 a favor del Puerto de Sagunto para afianzarse en la tercera posición en la tabla. En cambio, el Agustinos quedaría el duodécimo clasificado.

División de Honor Plata Femenino

En la segunda división del balonmano femenino el Servigroup Benidorm recibiría al San Vicenç Bar Mi Casa 3. El encuentro fue muy igualado durante toda la primera parte en la que las valencianas no lograban estar todo lo acertadas que deberían para poder establecer una ventaja clara. El inicio de la segunda mitad no fue del todo bueno, pero la reacción de las locales no pudo ser mejor y cosiguieron darle la vuelta al partido de tal manera que lograran una victoria de 23:18.

El Elda Prestigio Femenino iba a viajar a hasta Lleida para afrontar su partido de este fin de semana con el objetivo de llevarse la victoria, que consiguió finalmente de una forma bastante holgada. Aunque el inicio de partido no fue muy bueno por parte de las alicantinas que empezaron por detrás pronto consiguieron hacerse con el control del partido acabando en la primera mitad 11:15. Ya, en la segunda parte, lograron unos diez minutos iniciales sin conceder un solo gol y en el que consiguieron una distancia en el electrónico que iba creciendo paulatinamente hasta ser inalcanzable para la Associació Lleidatana, terminando con una victoria de 19:28.

El Agustinos consigue su segunda victoria consecutiva

El Agustinos jugaba en casa ante un difícil rival, el Mataró que venía en una buena dinámica. Aún así los alicantinos no amilanaron tras su victoria la pasada jornada y también demostraron de lo que son capaces esta semana al ganar el encuentro. No fue fácil, pues la primera mitad acabaría con empate a 11 goles. En cambio, el segundo tiempo iba a ser bien distinto y el equipo alicantino consiguió una ventaja de 5 tantos que los visitantes no lograron recuperar acabando el partido 23:20.

Por último, el Mislata no hacerse con la victoria ante el Dominicos en casa. Los valencianos que venían de una racha de tres partidos consecutivos ganando no pudieron alargar la buena dinámica. El primer tiempo ya no iba a ser del todo bueno y los visitantes lo acabarían ya por delante 8:14. Además, en el segundo apartado del encuentro tampoco iban a estar finas las jugadoras del Mislata y no lograrían acercarse en el marcador. El partido terminó finalmente 18:24 con un final de partido en el que sí que lo intentaron de una manera más acertada.