»
»
»
BALONMANO | Fin del curso en ASOBAL y salvación del BM Canyamelar en Liga Guerreras

La ASOBAL cerró la temporada con derrota de los dos representantes valencianos, mientras que en la Liga Guerreras, a falta de una jornada, todo queda decidido. El BM Canyamelar seguirá en la máxima categoría, aunque no ha corrido la misma suerte el BM Castellón, que desciende a la categoría de plata.

BM Logroño La Rioja 35 – 27 BM Benidorm

El BM despidió la temporada en La Rioja con una derrota. La intensidad de dos equipos que no se jugaban nada sobre la clasificación final fue el hándicap que midió el nivel del partido. Con las defensas más pasivas que de costumbre, el choque se fue al descanso con un 18-15 para los locales.

Ddkl5uAW0AAgMzO

El BM Benidorm no salió bien en la segunda mitad; algo que sí hizo el BM Logroño, que metió una marcha más al choque para irse hasta cinco goles en el marcador, resultado tranquilo con el que afrontaron el tramo final del duelo. Finalmente, la distancia se incrementó aún ,más hasta los ocho puntos.

Bidasoa Irún 33 – 26 Fertiberia BM Puerto Sagunto

Tarde de despedidas en Irún. El Fertiberia BM Puerto Sagunto dijo adiós a la ASOBAL con una derrota 33-26 ante el Bidasoa Irún. Como aspecto positivo, cabe destacar el debut del canterano de Primera Nacional Óscar Camacho así como la entrada de otros jóvenes como Celorrio, Folqués, Pablo Fernández y Chueca, quienes disputaron los últimos segundos del club en la máxima categoría del balonmano nacional.

713d3f4e-ee93-41a7-9041-341508164206-400x225@2x

El choque se decantó definitivamente en la segunda mitad, ya que los goles de Jaka, Folqués y Nejc mantuvieron con vida a los rojiblancos antes del descanso. No se pudo evitar la derrota, como tampoco pudo evitarse en su momento la pérdida de categoría.

BM Base Villaverde 24 – 47 BM Canyamelar

El conjunto valenciano venció y aprovechó la derrota del BM Castellón para sellar definitivamente su permanencia en la Liga Guerreras, la máxima categoría del balonmano femenino nacional.

Y el conjunto valenciano lo hizo a lo grande, con una goleada en la pista del colista, que no ha sumado un solo punto en toda la temporada, para así conseguir a falta de una jornada el objetivo de la salvación.

Bera Bera 29 – 23 Elche Mustang

El Elche Mustang visitaba la pista del Bera Bera, equipo que se disputará la liga en la última jornada ya que es líder empatado a puntos con el Guardes, y cerró la temporada lejos de casa con una derrota 29-23.

DdqjbedV4AAaiO7

El equipo ilicitano, que ya había hecho los deberes asegurando su permanencia la jornada anterior, plantó cara ante un rival favorito pero no pudo evitar el pinchazo. La última jornada recibirán en su pista al Base Villaverde.

BM Mavi Nuevas Tecnologías 29 – 20 BM Castellón

No corrió la misma suerte el BM Castellón, que necesitaba la victoria en el pabellón del Mavi Nuevas Tecnologías, equipo complicado de la parte alta de la clasificación y esperar el pinchazo del BM Canyamelar en su respectivo partido ante el equipo colista.

Las castellonenses consuman así su descenso a la categoría de Plata con un total de 8 puntos tras 4 victorias, 0 empates y 21 derrotas en la presente temporada.