»
»
»
Tablas en el choque por todo lo alto y goleadas en el Grupo B

La jornada 18 comenzaba desde bien pronto este día de domingo como acostumbra cada fin de semana. Grandes resultados Tercera División Grupo 3. El filial verdiblanco le endosaba una manita al Rinconeda y los ‘lobos’ ganaron con bastante claridad en casa para meterle presión al Siete Villas. Ya por la tarde, el duelo por la permanencia se lo llevó el Barquereño de manera contundente. Por otro lado, en el Grupo A, Gimnástica y Tropezón empataron en un encuentro que podía dejar muy tocados a los de Docando y el Vimenor se aferra a esa cuarta plaza tras conseguir su primer triunfo en La ‘Nueva’ Vidriera.

GRUPO A

RS Gimnástica 1-1 CD Tropezón

El duelo de la jornada se saldó con tablas en el marcador de El Malecón. Era la última oportunidad si la Gimnástica quería subirse al tren de tener amplias posibilidades de ascender a Segunda B. Tal y como arrancó el encuentro, daba esa sensación. Los de Docando apretaban y pese a irse al intermedio con 0-0, el cuadro torrelaveguense mereció irse por delante. Lo hizo a los 10 minutos de la reanudación con un tanto obra de Fer tras un remate en el segundo palo. La réplica del Tropezón no se hizo esperar. En seguida los de José Gómez fueron a por el empate. Este lo consiguieron en el 78′. El máximo goleador de los taniegos, Perujo, devolvía la igualada par afianzar al ‘Trope’ en la primera posición.

Los capitanes posan con el trío arbitral | RS Gimnástica

CF Vimenor 2-0 Castro FC

Otro de los choques con mayor atractivo de este Grupo A se lo terminó llevando el Vimenor. Los de Vioño estrenaban el nuevo césped de La Vidriera, y no lo podían haber hecho mejor. Un triunfo importantísimo que les aleja aún más del descenso para asentarles en la tercera posición, eso sí, con un partido más que el Selaya. Ambos tantos llegaron en la segunda mitad y, además, en 5 minutos. Primero, Somavilla en el 56′ ponía en ventaja a los verdinegros. A los 4 minutos, Sergio, encarrilaba el enfrentamiento ante un Castro que permanece en la zono ‘roja’.

El Vimenor celebra uno de sus tantos | CF Vimenor

GRUPO B

Rayo Cantabria 5-0 FC Rinconeda

La goleada de la jornada la ha protagonizado esta mañana el filial racinguista. Los chicos de Mario Gutiérrez tenían que aprovechar el tropiezo del Cayón en el día de ayer si querían acercarse al liderato, y así ha sido, además con un festival de goles. Media hora tardó el Rayo en ponerse por delante con el tanto de Dani González. A los tres minutos, Álvaro Gutiérrez ampliaba la ventaja para irse a vestuarios con un 2-0. Ya en el segundo acto, Nico Santos sentenciaba el choque. En el último cuarto de hora, Dani Gómez y Matías terminaban por redondear la goleada.

El Rayo Cantabria celebra el primer tanto de Dani | Real Racing Club

UD Sámano 3-0 Ribamontán al Mar

La mañana de hoy iba de goleadas, y el Sámano quería apuntarse también la suya. Además, aprovecha que el Textil no ha conseguido sumar de tres para aumentar la distancia entre ambos. Los ‘lobos’ arrancaban fuerte el choque con un gol de Acarregui a los 11 minutos de encuentro. Más tarde, un tanto ‘psicológico’ justo antes del intermedio, obra de Igor Barrasa, terminaba por aniquilar cualquier opción del ‘Riba’ de llevarse un triunfo de El Vallegón. Para más colmo de los de Robledo, el mismo protagonista que en el segundo tanto, iba a sentenciar el duelo, dos minutos después de regresar de vestuarios.

Los jugadores de ambos equipos de san la mano al término del encuentro | UD Sámano

CD Barquereño 4-0 CD Bezana

La pugna por la salvación tuvo un único color en El Castañar este domingo. Ese fue el azul celeste. Un festival de goles del Barquereño, pero especialmente de Christopher. El venezolano anotaba un hat trick en la tarde hoy para brindarle a su público una tarde estupenda en la que las esperanzas por permanecer en la categoría se mantienen intactas. Al descanso el duelo estaba prácticamente resuelto. En el minuto 18 Christopher hacía el primero, pero es que, en el 24′, Marcos ponía el 2-0 para los suyos. Diez minutos después, encarrilaba el encuentro el mismo protagonista de la primera diana. Ya en la segunda mitad, a falta de un cuarto de hora, el jugador local ponía el 4-0 par redondear una de sus mejores tardes.