»
»
»
El Atlético Albericia se queda un año más en Tercera

El choque que enfrentaba a 4º contra 5º en este Grupo B se ha saldado con empate. Un duelo disputado en el que no había nada más en juego que sumar los máximos puntos posibles para la próxima fase. Ambas dianas subieron al marcador en la primera mitad. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora, Robin ponía en ventaja al cuadro samaniego en Cabezón. Pero el conjunto local no iba a tardar demasiado en igualar la contienda. David en el minuto 28 ponía el definitivo 1-1.

Los jugadores corren en el cambio de campo tras el sorteo inicial | Textil Escudo

CD Revilla 1-0 Ribamontán al Mar | Un tempranero gol de Allende le da el tirunfo al Revilla

Esta victoria de los azulones deja más que tocado al Riba de cara a esa fase de descenso que comenzará la semana que viene. No solo por distanciarse en la clasficación, sino porque los de Galizano quedan en última posición, a más de un partido de abandonar ese lugar, y con una permanencia francamente compleja. Allende puso el único tanto del encuentro a los cinco minutos de partido. El mismo delantero fue protagonista en la segunda mitad, ya que vio cartulina roja directa. Se perderá al menos un encuentro de la siguiente fase.

CD Cayón 3-0 FC Rinconeda | El Cayón no da la opción de salvarse al Rinconeda

El equipo de Sarón sigue pisando el acelerador para llegar más fuertes que nadie a la liga de ascenso. Aventaja en cinco puntos a su máximo perseguidor (el Rayo) y en siete al Tropezón. Los de Polanco tenían la difícil tarea de puntuar en el Fernando Astobiza, pero, además, el Alberi sacó su partido adelante. Lo que condena a los rojillos a pelear la permanencia en la fase de descenso. Antes de llegar al intermedio, un gol de Miguel Ángel y otro de Jesús Laredo encarrilaban el choque para los gualdinegros. En la segunda mitad, Quitora se encargaría de sentenciarlo, ya en los compases finales de partido.

Un jugador del Rinconeda saca de banda | CD Cayón

CD Bezana 1-2 Atlético Albericia | El Albericia logra la salvación en Santa Cruz

El conjunto dirigido por Fran Martín consiguió la permanencia un año más en la máxima categoría regional del fútbol cántabro. Desde que el técnico tomó las riendas del ‘Alberi’, el equipo cambió el rumbo, y los resultados empezaron a llegar. Prueba de ello es que la temporada que viene volverán a jugar en Tercera. Isaaz puso la primera piedra al cuarto de hora de partido. En el segundo acto, Jose Manuel encarrilaría el duelo en Bezana para los suyos. Aunque un gol de Minte en el 77′ puso en aprietos a un cuadro azulón que supo aguantar en los minutos finales para llevarse su recompensa.

CD Barquereño 0-1 AD Siete Villa | El Siete Villas certifica su buen estado de forma

Los de ‘Chiri’ afrontaban esta última jornada con todo el trabajo hecho, pero aún queriendo sacar la mayor cantidad de puntos posibles. Se desplazaban hasta Comillas para verse las caras con un Barquereño dolido y sin opciones de salvarse. Aunque pelearon por la victoria, esta terminó cayendo del lado visitante. El único tanto del partido iba a ser obra de Higuera, un minuto antes de que el árbitro pitase el final de la primera mitad. En la segunda no se movió el electrónico y los tres puntos se fueron para Castillo.