CRÓNICA 3ª G. VIII | Última jornada de la primera fase

Carmona y Adeva renuevan con la Segoviana. Foto: G. Segoviana.

SUBGRUPO A

La Virgen 1-1 At. Tordesillas.

La Virgen y Tordesillas empataron a uno en un partido que salvó a los pucelanos. El reparto de puntos hace que el Tordesillas evite jugar la promoción de descenso en la segunda fase. El cuadro pucelano se adelantó en el marcador con el gol de Rafa mediada la segunda parte y La Virgen empató por medio de Negral en el descuento. Con el punto, los locales son cuartos con 31 puntos mientras que los visitantes son quintos con 26.

Becerril 0-3 La Bañeza.

La goleada de La Bañeza no evita que el equipo morado juegue la promoción de descenso. El equipo leonés debía ganar y que La Virgen derrotase al Tordesillas pero no se cumplió todo. Los goles de Loren, Eriz y Rubén Burón, todos en la segunda parte, certificaron la goleada del equipo visitante que jugará la segunda fase de promoción por la permanencia. El equipo morado termina séptimo con 25 puntos mientras que el Becerril colista con 15.

SUBGRUPO B

Real Burgos 2-3 Numancia.

El filial derrota al Real Burgos y termina en tercera posición la primera fase. El cuadro soriano se puso 0-3 con los goles de Mauro, Radjel y Mauro de nuevo, pero los locales recortaron diferencias gracias a los tantos de Luca y Dando. Pese a que el cuadro burgalés lo intentó hasta el final, el filial se llevó los tres puntos que le hacen ser tercero con 39, mientras que el Real Burgos es décimo con 19.

Cebrereña 2-3 Burgos Promesas.

El Burgos Promesas vence a la Cebrereña para terminar en segunda poción. Los goles de Gabri en la primera parte pusieron 0-2 al equipo burgalés que vio como Terleira empató el partido en el 30 y en el 80. Sin embargo, el tanto de Nacho en el 89, estableció el 2-3 que a la postre sería el definitivo. Con los tres puntos, el Promesas termina en segunda posición con 40 puntos y la Cebre penúltima con 19.