»
»
El FC Andorra, campeón de la Copa Cataluña

El FC Andorra con el título de campeón de la Copa Cataluña. Foto: FC Andorra.

La Copa Cataluña 2022-2023 ya tiene vencedor. El FC Andorra de LaLiga SmartBank se ha proclamado campeón del torneo por segunda vez en su historia. La anterior, en la campaña 1993-1994. Pero, no lo hizo sin sufrir ante un CF Badalona Futur (Segunda Federación), que bien pudo haberse llevado el trofeo a sus vitrinas. Finalmente, un solitario gol en el añadido del segundo tiempo le dio el título al FC Andorra (1-0).

Al poco del inicio del encuentro en el Estadi Municipal de Badalona, serían los de Oriol Alsina quienes dispondrían de dos claras ocasiones, una alta de Guiu y otra al palo de Dani Hernández. El juego del FC Andorra no era fluido, y sería al final del primer tiempo nuevamente el CF Badalona Futur el que buscaría con decisión el primer gol con un tiro del recién llegado Altube, que se marchó rozando la madera.

Bakis le dio el triunfo al FC Andorra en el añadido de la segunda parte

El guion en el segundo tiempo no cambio en demasía, pese a los intentos del FC Andorra por mostrarse más preciso e incisivo en ataque. Lizoain a los veinte minutos del segundo acto tuvo que salir para evitar un mano a mano, en la que sería la única clara de los de Oriol Alsina en el segundo período. En los últimos minutos, sería el FC Andorra de Eder Sarabia el que dominaría el juego y, en el añadido, Bakis marcó el gol que le daría el título al FC Andorra.

Con la resaca de la final, ‘tricolores’ y ‘escapulados’ han tenido que ponerse ya manos a la obra para preparar sus compromisos ligueros del fin de semana. Por un lado, el FC Andorra que dirige Eder Sarabia recibirá en el Estadi Nacional d’Andorra al Real Sporting en la vigesimoctava jornada de LaLiga SmartBank. Por el otro, el CF Badalona Futur volverá a jugar en el Estadi Municipal de Badalona, recibiendo al Atlético Saguntino en la vigesimosegunda fecha del grupo 3 de Segunda RFEF.