»
»
»
El Girona FC pone pie y medio en la final del playoff

Volvió la afición gerundense a Montilivi casi un año y medio después, y lo hizo para disfrutar del espectáculo de su equipo. Los de Francisco Rodríguez pasaron por encima del Almería en el primer encuentro de ida de las semifinales del playoff, los goles de Yoel Bárcenas, Yan Couto y Mamadou Sylla dejan a los catalanes con buena parte del trabajo hecho para disputar la final.

GIRONA FC 3-0 ALMERÍA

A pesar de contar con la baja de Stuani, el Girona FC salió al terreno de juego de forma arrolladora y en tan sólo cinco minutos ya había conseguido batir a los visitantes por dos ocasiones. Primero, Bárcenas aprovechando un gran remate de cabeza, y después Yan Couto, empujando un balón a la red tras el pase de la muerte de Mamadou. El Almería no tuvo reacción y el arranque del encuentro fue determinante.

«Tenemos que ser realistas y mantener los pies en el suelo»

Antes de finalizar el primer tiempo, el Girona FC pudo adelantarse de nuevo gracias a Yan Couto, que cuajó un partidazo, pero esta vez no obtuvieron el acierto inicial. En la segunda parte, los visitantes movieron el banquillo y mostraron otra imagen, logrando crear más ocasiones de peligro, principalmente gracias a Sadiq. Aunque fueron los catalanes los que ampliaron su ventaja de la mano de Sylla, aprovechando un error defensivo de los de Rubi, anotó el 3-0 definitivo.

Los jugadores del Girona FC celebrando
Los jugadores del Girona FC celebrando al final del encuentro con sus aficionados en Montilivi. Foto: Girona FC

El técnico del Girona FC, se mostró contento al final del encuentro por el esfuerzo de sus jugadores, pero consciente de que la eliminatoria todavía no ha acabado: «Hay que felicitar a los jugadores y agradecer el esfuerzo que han hecho en la presión, pero mañana toca volver a enchufarse. Mañana toca volver a trabajar. Y toca exigir la concentración de los últimos días. Se ha dado un paso, pero ahora falta dar el siguiente».