»
»
»
El Ascó y la Guineueta logran el ascenso a Tercera RFEF

Día señalado en el fútbol de la Primera Catalana. Y es que los cuatro mejores equipos de esta temporada se enfrentaban por dos plazas en Tercera RFEF. Ascó, Mollerussa, Tona y Guineueta seguían vivos en la lucha por meterse en esta nueva categoría del fútbol español.

El primer encuentro lo han disputado el Ascó y el Mollerussa. El enfrentamiento de ida terminó con empate a cero y quedaba todo para la vuelta. Igualdad absoluta. Y en el partido de hoy el que ha conseguido llevarse el premio gordo ha sido el Ascó que ha ganado por dos goles a cero.

Dos goles de Adri Fernàndez han dado el ascenso al ascó

El primero ha sido obra de Adri Fernández en el minuto 21′ a la salida de un córner. El segundo y definitivo 2-0, ha sido obra de Adri Fernández en el 93′. El Mollerussa estaba volcado en busca del gol del empate, cuando Marigot ha filtrado un balón para dejar sólo a Adri Fernández que ha vuelto a batir al portero.

Partido de ida entre la UE Tona y la EE Guineueta. / Foto: Felipe Gaitan

En el otro encuentro se veían las caras la Guineueta y el Tona. Los visitantes llegaban con una ventaja de dos goles del encuentro de ida y lo han hecho valer lejos de su estadio. La Guineueta ha puesto el 1-0 en el 46 por medio de Godbless y metía el miedo en el cuerpo del Tona.

La Guineueta lo ha intentado pero no ha podido revertir el resultado de la ida

Sin embargo, los visitantes han hecho el gol del empate pronto. En el 60′ Alejandro dejaba encarrilada la eliminatoria. Y es que la Guineueta necesitaba tres goles para pasar. Pero lo han seguido intentando y en el 82′ Godbless ha hecho su doblete particular. Ha podido empatar el Tona desde los 11 metros pero el portero local lo ha evitado.

Y tras eso, la Guineueta ha puesto el 3-1. Era en el descuento y estaba a un gol de conseguir el ansiado ascenso. Y tras eso, aún iba a llegar la locura definitiva. Ya en el último minuto de partido, la Guineueta ha puesto el 4-1 que le daba el pase a Tercera RFEF.