»
»
»
La UE Cornellà avanza a la final de la fase autonómica de la Copa Federación

La UE Cornellà logra avanzar a la final de la fase autonómica de Copa Federación. Foto: UE Cornellà.

La UE Cornellà se enfrentó al Manresa en el  duelo correspondiente a las semifinales de la fase autonómica de la Copa Federación en Catalunya. Tras eliminar al Reus en cuartos de final en una dramática tanda de penaltis, el Cornellà llegaba con la esperanza de continuar su camino hacia la final. Y, justamente, lo lograrían con una nueva tanda desde los once metros.

El Manresa se adelantó en la segunda mitad, pero la UE Cornellà logró empatar en la última jugada

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, aunque las ocasiones más claras del primer tiempo fueron para el Cornellà. En el minuto 18, Master Omar protagonizó una gran jugada individual que terminó con un disparo que rozó el poste, poniendo en alerta al Manresa. Pocos minutos después, en el 25, Omar volvió a intentarlo, esta vez con un remate que obligó a Pulido a hacer una gran intervención.

A pesar de las oportunidades, el marcador no se movió en la primera mitad. El Cornellà dominaba en cuanto a ocasiones, pero no lograba concretar. Al filo del descanso, Pedro Soma tuvo otra gran oportunidad para el Cornellà, con un potente disparo que Pulido atajó en dos tiempos, evitando el tanto visitante.

La segunda mitad continuó con la misma tónica, pero el Manresa, apoyado por su afición, empezó a generar más peligro. En el minuto 79, Moha Ezzarfani rompió la igualdad con un gol para el Manresa. Cuando parecía que el partido terminaría con la victoria local, en el último suspiro del tiempo añadido, un córner botado por el Cornellà fue aprovechado por Pedro Soma, que remató  para igualar el marcador.

La UE Cornellà espera rival en la final: Badalona o Sabadell

El partido se decidió en una tanda de penaltis donde el Cornellà fue finalmente quien se llevó la victoria por 5-4, con Adam anotando el penalti decisivo que clasificó al equipo para la final. El rival, en el partido que decidirá que equipo avanza a la fase final de Copa Federación, saldrá de la semifinal entre Badalona y Sabadell.