»
»
El Club La Vall sentencia al Huracán en una gran segunda mitad

Jornada 28. Club La Vall, 4, CF Huracán, 1.

El Club La Vall respira tras conseguir un triunfo ante un rival directo por permanencer en la categoría, lo hizo mostrándose muy superior en la segunda parte con hasta cuatro jugadores del equipo juvenil, Julià, Calatayud, Rober y Gio.

Club La Vall y Huracán se medían en La Moleta arrastrando una dinámica negativa, cuatro derrotas consecutivas en el caso de los valleros, y tres en el lado de los valencianos. El descenso acechaba ambas escuadras y estaban a tres puntos de la zona roja los locales por dos unidades de los visitantes. Era una final en la pugna por eludir el descenso a Primera Regional.

En la primera el envite se caracterizó por las pocas ocasiones de gol registradas, pues ninguna de las dos escuadras llegaron al arco contrario con verdadero peligro. En este primera mitad el juego se desarrolló principalmente en el centro del campo. Tras el descanso, los castellonenses le imprimieron una marcha más al partido y en cuestión de dos minutos, los que van del 49 al 51 se pusieron 2-0 en el marcador. La primera diana la anotó Jorge García, que debutaba hoy y lo hizo con gol incluido para inaugurar el marcador con un tiro cruzado. Pero tan solo dos minutos después, Jorge García recibió un buen pase de Albert que disparó a puerta pero el meta rival rechazó el cuero, dicho despeje lo recogó David Megina para hacer el segundo de su equipo.

El segundo gol dejó en estado de shock a un Huracán que se vio sentenciado en la recta final. En el minuto 80 Rochera, en el primer balón que le llegó marcó tras ingresar al terreno de juego, marcó el tercero tras un robo en el centro del campo. El cuadro visitante pudo recortar diferencias pero el meta Julià, del equipo juvenil, realizó una parada providencial. A dos minutos de la conclusión Fede sí que maquilló el marcador con el 3-1 con un chut desde la frontal del área. Ya en el descuento, Gio redondeó el marcador con la cuarta diana tras una gran jugada individual en la que se marchó de tres contrarios para terminar cruzando la bola por el palo corto.

Con este triunfo el Club La Vall se aleja a siete unidades de la zona de descenso mientras que los valencianos se quedan a tres puntos de la zona roja. En la próxima jornada el Club La Vall se desplaza hasta El Puig mientras que los rojiblancos recibirán a L’Alcora en Loriguilla.

Club La Vall: Juliá; Izquierdo, Manel, Villarrubia, Diago; Albert (Rochera, m. 78), Segarra (Martínez, m. 78), Calatayud, Robert García (Gio, m. 66); Jorge García (Ian, m. 70) y Megina.

CF Huracán: David; Rubén (Blesa, m. 70), Álvaro, Jony, Sabatés (Molla, m. 70); Peiró, Fede, Marco, Amadeo; Polo y Martín (Montaner, m. 70).

Goles: 1-0. Min. 49: Jorge García. 2-0. Min. 51: Megina. 3-0. Min. 80: Rochera. 3-1. Min. 88: Fede. 4-1. Min. 94: Gio.

Árbitro: Antoni Orch Martínez. Amonestó al local Villarrubia; así como a los visitantes Sabatés, Álvaro, Marco y Blesa.

Incidencias: Partido disputado en La Moleta de La Vall d’Uixó.