»
»
Clyde rescata al Castellón

Jornada 32.- CD Castellón, 1; CF Torre Levante, 0.

El Castellón se reencontró con la victoria al vencer por la mínima (1-0) al Torrelevante. El solitario tanto de Clyde Essomba, a los nuevo minutos, acabó siendo suficiente para un conjunto albinegro que acumulaba tres derrotas consecutivas y que le habían hecho apearse de los puestos de play-off.

El choque fue de más a manos. El conjunto azulgrana quiso coger las riendas del partido en los primeros compases y suyas fueron las dos primeras llegadas. Reyes, a los dos minutos, sorprendió con un disparo que detuvo Zagalá en dos tiempos. Cinco minutos más tarde fue Toni quien probó fortuna desde la frontal con un remate a media altura.

Sin embargo, los de Manu Calleja también respondieron con contundencia. Javi Zarzo avisó, tras una buena apertura de Clyde, con un disparo escorado al palo corto que desvió el guardameta Paredes con el pie y posteriormente repelió el poste. Segundos más tarde, en una jugada rota tras un saque de esquina llegó el 1-0. Lolo recibió en el lateral del área y cedió para que Clyde, llegando desde atrás, colocara el balón en la escuadra desde dentro del área. A raíz del gol el partido fue perdiendo velocidad. El Torrelevante tuvo mayor protagonismo en campo rival, mientras que el Castellón se fue repeliendo el peligro abusando, en ciertas ocasiones, del balón largo.

Tras el descanso, el partido siguió la misma dinámica. Los de Raúl Pérez quisieron llevar la iniciativa a costa de un Castellón que salía con peligro al contragolpe. Rubén Suárez estuvo muy controlado durante todo el partido, pero en sendos saques de esquina llegó el mayor peligro del Torrelevante. A falta de quince minutos para la conclusión, el técnico azulgrana puso toda la carne en el asador. Dio entrada a Seral y acabó el partido con dos delanteros puros para buscar un juego más vertical. Sin embargo fueron los albinegros quienes gozaron de la última ocasión para sentenciar el partido. Julià centró desde la derecha y Javi Zarzo, desde dentro del área, remató a las manos de Paredes.

CD Castellón: Zagala; Marenyà, Álvaro, Enrique, Jesús López; Javi Zarzo (Joao, min. 93), Clyde, Guinot (Chema, min. 60), Ximo Forner (Julià, min. 83), Lolo Ivars; y Esaú.

CF Torre Levante: Paredes; Toni, Peralta, Cristian Castells, Álex (Gilabert, min. 82); Adrián (Seral, min. 75), Rubén Suárez; Víctor García, Sepúlveda (Juanjo, min. 63), Olcina; y Reyes.

Goles:  1-0, min. 9: Clyde Essomba.

Árbitro: José Lagardera Ventura, asistido por Jacobo Santiago y Granero González. Mostró cartulina amarilla a los locales Álvaro Gómez y Marenyà; así como a los visitantes Álex y Toni.