»
»
Un histórico Levante UD FS peleará por el título y logra el billete para Champions

Los jugadores del Levante UD FS celebran el triunfo. / Foto: Levante UD FS.

¡Histórico! El Levante UD FS disputará por primera vez en su historia la final de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) ante el FC Barcelona, al que también acompañará en la Champions League o Liga de Campeones.

Será el próximo 7 de julio cuando los granotas conozcan quién será su rival en la máxima competición europea de clubes. El billete lo lograron ayer ante más de 800 espectadores en el Municipal de Paterna que disfrutaron de una fantástica victoria, la segunda y definitiva en la serie de semifinales ante el Valdepeñas.

El Levante derrota al Valdepeñas en el tercer y definitivo partido y jugará la final ante el Barça

Hasta la fecha, solo el Valencia Vijusa y el Keralite Macer habían conseguido llegar a una final de liga en cuanto a los equipos de la Comunitat Valenciana junto al Playas de Castellón, único que ha logrado alzarse campeón y en dos ocasiones.

En cuanto al partido de semifinales, el primer gol fue de Rubi Lemos en el minuto 12. Tras el descanso Pedro Toro también marcaría. Esteban hizo el tercero cuando mejor estaban jugando los azulgrana.

Una fea entrada de Rafa Rato sobre Rafa Usín incendió el encuentro con una tangana. El Valdepeñas lo intentaría pero sería Esteban quien marcaría el cuatro a cero en el minuto 36. Ya al filo del final, Chino haría el gol del honor para dejar el marcador en 4-1.

4. Levante FS: Fede, Maxi Rescia, Pedro Toro, Gallo y Rubi Lemos -cinco inicial- Roger, Rivillos, Marc Tolrá, Esteban, Usín.
1. Viña Albali Valdepeñas: Edu, Jose Ruiz, Nano, Chino y Matheus Preá -cinco inicial- Catela, Rafa Rato, Juanan, Dani Santos y Sergio González.

Goles 1-0, m.12: Rubi. 2-0, m.21. Edu, en propia puerta. 3-0, 26: Esteban. 4-0, m.36: Esteban. 4-1, m.38: Chino.