»
»
El Onda golea al Alqueries y se pone líder en solitario

Jornada 3.- Alqueries CF, 1; CD Onda, 4.

El conjunto azulejero se impuso al Alqueries con dianas de Andoni, Lorite, Pasu y Catalá y ya comanda en solitario la clasificación del Grupo I de Regional Preferente.

El Alqueries venía de conseguir sus primeros tres puntos en la presente temporada al derrotar al Benicarló, sin embargo esta semana tenía un hueso duro de roer, pues se medía al Onda. Los de Sergi Escobar habían hecho pleno de puntos al vencer en Albuixech y la semana pasada en su campo frente al Burriana.

Desde el principio se mostró superior el equipo de Sergi Escobar, sin ir más lejos, a los seis minutos Andoni puso por delante a los suyos al aprovechar una buena asistencia de Roberto Tomás. El dominio rojiblanco era ostensible ante un Alqueries que apenas inquietó a Xabi Cardiel a excepción de los últimos diez minutos del primer acto.

Tras el descanso, Lorite marcó el segundo tanto ondense con un tiro cruzado a los tres minutos de la reanudación. Pero los locales no iban a vender tan fácilmente su piel, a los quince minutos del segundo acto Cristian ponía las tablas momentáneas en el marcador aprovechando un rechace del meta azulejero. Pero poco dura la alegría en casa del pobre, y así fue, Roberto Tomás volvió a abrir brecha con un cabezazo a la salida de un córner. Ya en la recta final, Catalá puso en el marcador el definitivo 1-4.

Con este triunfo el Onda se coloca líder en solitario con nueve puntos en los tres encuentros disputados, por otra parte, los arlequinados se quedan con tres unidades en su casillero. En la próxima jornada, los ondenses recibirán a la UDE en La Serratella mientras que los alquerienses se desplazarán a La Moleta de Vall de Uxó.

Alqueries: Pascual; Adrián, Pablo, Pedro, Jony; Xavi (Cristian, m. 50), Eric, Bruno, Manu; Abel (Eloy, m. 78) y Arizo (Abargues, m. 61).

Onda: Xabi; Omar, Fran, Víctor Albalat, Roberto Tomás; Pascu, Andoni (Enric, m. 70), Molina, Molés (Rocky, m. 33); Lorite (Catalá, m. 77) y Vilalta.

Goles: 0-1. Min. 6: Andoni. 0-2. Min. 48: Lorite. 1-2. Min. 60: Cristian. 1-3. Min. 66: Pascu. 1-4. Min. 82: Catalá.

Árbitro: Óscar Monfort Aulet. Amonestó al visitante Lorite.

Campo: Municipal de Alqueries.