Jornada 26.- UE Gandia, 3; CD Alcoyano B, 0.

Amplia y cómoda victoria del UE Gandia ante el filial alcoyanista, en un partido que los de la capital de La Safor dejaron prácticamente sentenciado en el primer tiempo.

A las 17:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Poliesportiu Municipal «Guillermo Olague» el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosexta jornada de Regional Preferente, donde se medía el UE Gandia ante el CD Alcoyano B.

El partido iba a comenzar con un Alcoyano B teniendo el balón y elaborando jugadas de mucha posesión, aunque sin crear peligro. No obstante, con el transcurso de estos primeros compases de tanteo entre los dos equipos, fueron los de casa los que se iban a hacer con el mando del balón. Así pues, poco a poco el UE Gandia fue aproximándose a la meta rival y, en una de sus primeras llegadas iba a lograr perforarla por medio de Gascó, debutante en el día de hoy que aprovechaba un rechace del guardameta para batirle, anotando de este modo el 1-0. Tras varios minutos de poco peligro generado por parte de ambos cuadros llegábamos a los últimos minutos de este primer tiempo, cuando el local Mora ejecutaba una falta al borde del área que él mismo había provocado para anotar el 2-0, pues con su extraordinario disparo colocaba el esférico en la misma escuadra, inalcanzable para Enzo.

El segundo tiempo comenzaba con la misma tónica respecto a cómo acabó el primer asalto, pues desde el primer minuto el UE Gandia iba a ser el dominador del juego, marcando el ritmo y generando varias llegadas a la meta alcoyanista. Así pues, nos aproximábamos a la hora de juego cuando el local Jaume, en una segunda jugada posterior al lanzamiento de un córner, enganchaba el esférico de semi-volea para batir al guardameta, anotando de este modo el 3-0 en el marcador. Con esta amplia desventaja y sin ya prácticamente nada que perder, el filial alcoyanista se volcó en busca de recortar distancias, descuidando de este modo su zona defensiva. Por lo tanto, los de casa a la contra hicieron mucho daño a los alcoyanos, aunque no llegaron a finalizar con éxito ninguna de ellas.

Tras este partido, el UE Gandía se reencuentra con los tres puntos y finaliza la jornada en la segunda posición con 53 puntos. Por su parte, el Alcoyano B pone fin a su racha de tres victorias consecutivas y finaliza la jornada en la decimotercera plaza con 25 puntos. En cuanto a la próxima jornada, que tendrá lugar dentro de dos semanas, el UE Gandia visitará al CD Jávea, mientras que el Alcoyano B recibirá al Portuarios.

UE Gandia: Sergio, Blai, Jaume, Gascó, Rubén (Salva, 81’), Joan (Izan, 64’), Lobete, Llamas (Iván, 60’), Madra, Adolfo (Silver, 74’) y Mora.

CD Alcoyano B: Enzo, Flores, Ortega, Pavlicic, Julen, Kiriko (Neira, 76’), Salva (Germán, 55’), Roque, Dimitry (Junior, 69’), Mata (Belmonte, 76’) y Adrián.

Goles: 1-0 Gascó (23’); 2-0 Mora (+45’); 3-0 Jaume (54’).

Árbitro: José Alberto Sánchez Rincón. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Joan y Llamas; así como a los visitantes Mata, Julen y Pavlicic.