»
»
»
El Vilamarxant no falla en casa y se aleja del ‘play-out’

Un doblete de Héctor Micó ha permitido al Vilamarxant llevarse los tres puntos de su campo ante un Mislata inofensivo en ataque. La primera mitad fue muy igualada y en la segunda los visitantes tuvieron la posesión y los locales el peligro, sobre todo al contragolpe.

El Campo Municipal Hermanos Albiol acogía en la tarde de hoy el único partido del día correspondiente a la vigesimoquinta jornada liguera del Grupo II de la Regional Preferente, la que se suspendió por la huelga, entre Vilamarxant y Mislata, dos equipos de la zona baja que buscaban los tres puntos para hacer buenos los conseguidos en la jornada anterior, pues los locales vencieron por la mínima al que fuera el líder más sólido de la liga, el Barrio del Cristo, y buscaban tres más para alejarse del ‘play-out’; y los visitantes sumaron uno en su visita al Canó y querían lo mismo para no descolgarse en la liga y pelear por la permanencia.

La primera parte estuvo muy equilibrada, tanto en la posesión del esférico como en el juego. Ningún equipo conseguía sobreponerse al rival y el juego directo era el protagonista. Los locales crearon peligro en alguna ocasión aislada y los visitantes apenas pisaron el área de Ferrán, y fue el golazo de falta directa de Héctor Micó desde 35 metros y por la escuadra lo que desniveló la balanza de los primeros 45 minutos de choque.

El Mislata saltó en la segunda mitad decidido a empatar y realizó dos sustituciones en el descanso con el objetivo de mejorar su imagen de la primera parte. Con el 1-0 y con el partido todavía abierto, los visitantes comenzaron a dominar el juego y los locales, muy atentos a los espacios del rival, se armaron al contragolpe en muchas jugadas. Los visitantes crearon alguna ocasión de gol a balón parado y a través de centros desde la banda pero el verdadero peligro de la segunda mitad lo llevó el Vilamarxant al contra-ataque, y así llegó la sentencia en el 87. Ismael condujo una buena contra por banda derecha y con un pase de la muerte perfecto, dejó solo y sin oposición a Héctor Micó delante de las redes. El futbolista naranja la empujó y el Mislata, aunque intentó recortar distancias en los minutos finales, no pudo marcar.

Con este resultado el Vilamarxant hace buena la victoria del domingo frente al Barrio del Cristo, acumula ya 29 puntos (8V-5E-14D) y se aleja del ‘play-out’, al que ya aventaja en 5 unidades. Por el contrario, el Mislata ha sido el máximo perjudicado de esta jornada intersemanal y con esta nueva derrota se queda colista con 17 puntos (5V-2E-20D), teniendo la promoción de descenso a 7 unidades y la permanencia directa a 12. La próxima semana, 11 y 12 de abril, el Vilamarxant jugará en Marchalenes contra el Històrics, mientras que el Mislata recibirá en La Canaleta al Burjassot.

Vilamarxant CF: Crespo, Javi, Alberto, Joan, Quique, Joshua (Carlos, 70’), Héctor Micó (Joanet, 89’), Chusma (Brian, 60’), Jesús (Víctor, 80’), Ismael y Carlo.

Mislata CF: Ferrán, Sanabria, Gabi, Vicentón (Salva, 18’), Ken, Roberto (Gallego, 46’), Eliseo, Borja, Juanjo, Sergio (Javi, 46’) y Jorge.

Goles: 1-0 Héctor Micó (25’) y 2-0 Héctor Micó (87’).

Árbitro: José Antonio Sánchez Bonache. Amonestó a los locales Joan y Brian y a los visitantes Roberto, Borja, Sanabria, Sergio, Gabi y Eliseo. Expulsó por roja directa al delantero local Carlo en el minuto 82 y por doble amonestación al lateral visitante Ken en el 71.