»
»
El Vilamarxant pone el primer pie en la final por el ascenso

Promoción de ascenso a Tercera División (Primera Eliminatoria, Ida): CD Dénia, 0; Vilamarxant CF, 2.

Partido que inauguraba la ilusión del ascenso a Tercera tanto para el CD Dénia como para el Vilamarxant CF, en el que a pesar de que los locales dominaron el tempo del partido y gozaron del dominio del esférico, fueron los visitantes los que golpearon más fuerte y se llevan un gran resultado para la vuelta.

El encuentro arrancó con susto inicial para los dos conjuntos y es que tras un fuerte encontronazo entre Jordi y Lozano acabó con los dos jugadores groguis y tendidos sobre el verde, el partido se detuvo casi 10 minutos y finalmente ambos tuvieron que ser sustituidos. Cuando el partido volvió lo hizo con los parámetros de una eliminatoria de ascenso, sin arriesgar en demasía y sólidos en defensa. El balón era para los locales, que no conseguían aún así inquietar a Saez. La primera mitad terminó sin disparos a puerta por parte de ningún equipo.

Tras la reanudación los dos equipos se mostraron más ofensivos, sobre todo el Vilamarxant, que comenzó a discutir la posesión del esférico. En el minuto 3 Panucci lo intentó con un buen disparo, pero un defensor puso la pierna para desviar el esférico. El Vilamarxant respondió rápidamente, con una serie de jugadas a balón parado, pero el remate final de De La Cal llegó fácil a las manos de Tonet. El partido había cambiado y los visitantes se asomaban con peligro a la meta local, fruto de eso llegaría el primer gol del encuentro, cuando el propio De La Cal superó, esta vez sí, a Tonet para poner el 0-1 en el minuto 70.

A punto estuvo de llegar el 0-2, pero Tonet hizo una buena intervención. La más clara del Dénia la tuvo Cristian con un tiro lejano, pero su disparo colocado salió fuera por muy poco. Los locales lo intentaban con disparos desde lejos o jugadas a balón parado, pero los valencianos se mostraron muy sólidos y su portería no fue inquietada en exceso. Con el combinado de La Marina volcado buscando el empate, Jordi aprovechó una buena contra en el 91 para anotar el segundo y dar una gran ventaja al Vilamarxant de cara a la vuelta. Todavía pudo ser mayor la ventaja y es que Peralta ha tenido un mano a mano con Tonet que ha ganado el guardameta

La próxima semana tendremos la resolución de esta eliminatoria, en un partido que se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Hermanos Albiol de Vilamarxant.

CD Dénia: Tonet, Carlos Ribes, Keko, Ferrán, Cristian, Jordi (Paco 10′ (César 74′)), Javi, Luis Domenech, Molina, Sergio Póveda y Panucci.

Vilamarxant CF: Saez, Rallo, Llorens, Javi García, Mateos, Vidal, Lozano (Guzmán 10′), Domínguez (Peralta 75′), Moreno, Jabu (Jordi 59′) y De La Cal (Ruiz 88′).

Goles: 0-1 De La Cal (70′) 0-2 Jordi (91′).

Árbitro: El colegiado Javier Loscos Portas amonestó a los visitantes Jabu, Rallo y Jordi.