Inicio LaLiga Hypermotion Elche CF El Elche CF y el Rayo Vallecano se reparten los puntos

El Elche CF y el Rayo Vallecano se reparten los puntos

0
Pere Milla y Mario Suárez disputan el balón durante el choque.

Los ilicitanos forjaron una gran primera parte donde fueron superiores al Rayo Vallecano pero no estuvieron finos de cara a portería. El conjunto rayista salió mejor en la segunda parte pero en el tramo final del partido se vio obligado a igualar un gol de Nino a balón parado. Foto: Elche CF

Al comienzo de la primera mitad el Rayo Vallecano pudo adelantarse con un disparo de Pozo que se fue por encima del larguero. Pero el resto de estos primeros 45 minutos estuvieron dominados por el conjunto franjiverde que se pudo adelantar hasta en tres ocasiones. Primero Yacine tuvo la oportunidad de abrir la lata en un disparo que se fue rozando el poste. Después Gonzalo Verdú estuvo apunto de perforar la portería de Dimitrievski pero el balón pasó cerca de la escuadra. Y por último antes del descanso, Josan aprovechó una pérdida del conjunto rayista para armar un disparo que también saldría cerca del poste derecho. Una primera parte con varias ocasiones peligrosas que no encontraron portería y que llegó a su final con tablas en el luminoso.

En la segunda parte salió con una marcha más el conjunto rayista, y Embarba puso varias veces en apuros a Edgar Badía. Ambos entrenadores movieron ficha y por parte del Rayo Vallecano salieron Comesaña y Álvaro mientras que Pacheta dio entrada a Nino e Iván Sánchez. El técnico ilicitano fue el primero en dar con la tecla correcta ya que al poco tiempo Nino remataría a la red una falta botada por Juan Cruz. A raíz del gol los visitantes se lanzaron al ataque y a falta de 15 minutos el recién entrado Andrés Martín devolvió el empate al marcador después de cazar un rebote. Los últimos minutos se convirtieron en un intercambio de golpes donde ambos equipos tuvieron la oportunidad de ponerse por delante. Primero el Elche tuvo el gol en la cabeza de Ramón Folch pero el guardameta estuvo muy acertado y por el contrario, Edgar Badía pararía un remate a bocajarro de Piovaccari. Con una acción muy polémica dentro del área del Rayo Vallecano donde no intervino el VAR, el partido terminó con 1-1.

Este resultado mantiene tanto a ilicitanos como rayistas en la zona media de la tabla ambos con 13 puntos en su casillero. Por un lado, el Elche CF visitará al Girona la próxima jornada mientras que el Rayo Vallecano recibirá al Tenerife.