»
»
Mourad decide la victoria del Elche CF sobre el CD Mirandés

Los jugadores del Elche CF celebrando el gol. Foto: Elche CF.

Partido insípido con dominio alterno y pocas ocasiones de gol que se resolvió en la segunda parte gracias a un cabezazo de Mourad. El Elche CF tuvo más iniciativa en campo contrario pero el muro de Miranda de Ebro impedía que crearán peligro sobre el guardameta visitante. Los ilicitanos vuelven a la senda de la victoria para disipar dudas ante un equipo que todavía no conocía la derrota en la Liga Hypermotion y solo había encajado un gol.

La primera parte fue de más a menos en cuanto a intensidad y verticalidad. A los pocos minutos el Elche CF tuvo su llegada más clara en un centro raso desde la derecha de Josan que Salinas remató cerca del poste. De ahí el juego se pausó, el CD Mirandés cerró sus líneas y las posesiones de los del Martínez Valero se alargaban hasta acabar en centros al área que no encontraban rematador. Dominio alterno pero con dos defensas expeditivas que obligaban a pugnar al equipo por hacerse con el centro del campo. No se sucedieron más ocasiones hasta el tramo final, una por equipo. Primero, para el cuadro leonés, un remate de Lachuer desde fuera del área que se marchó cerca del poste y por parte de los locales, un remate de cabeza picado de Sory Kaba a las manos del portero. Con 0-0 y poca acción, los jugadores encararon el túnel de vestuarios.

La segunda mitad arrancó del mismo modo que la primera, con una ocasión clarísima para el Elche CF. Nico Castro recibió un balón filtrado dentro del área y en el mano a mano Raúl Fernández realizó una gran parada para mantener las tablas. Los ilicitanos insistían con las combinaciones por las bandas pero el CD Mirandés dio un paso al frente y también empezó a poner en problemas a la zaga franjiverde, aunque sin encontrar el último pase. Llegado el minuto 70, Mourad que acababa de entrar se levantó por encima de todos para rematar a la red un centro desde la derecha y poner el 1-0.

El cuadro visitante reaccionó al gol y en una buena transición estuvo cerca de empatar el partido, pero Dituro con el pie abajo evitó el gol. Al conjunto de Eder Sarabia le sentó muy bien este primer tanto ya que tuvo varias opciones para sentenciar el partido, la más clara un zapatazo de Nico Castro que obligó al meta leonés a realizar una auténtica parada. El Elche CF durmió el partido en los minutos finales para sufrir lo menos posible en defensa y los puntos, necesarios, se quedaron en el Estadio Martínez Valero.

Este resultado permite al Elche CF coger aire y recuperar buenas sensaciones sumando ahora 7 puntos en el casillero y supone al conjunto de Miranda de Ebro conceder la primera derrota del curso y quedarse con 9 puntos fuera del play-off de ascenso. Los ilicitanos visitarán al Málaga CF la próxima semana mientras que el CD Mirandés recibirá a la SD Huesca.

ELCHE CF 1 – 0 CD MIRANDÉS

Elche CF: Dituro, Diaby, Bigas, Affengruber, Gerard Hernández, Josan, Salinas, Nico Castro, Nico Fernández, Sory Kaba, Agustín Álvarez.

CD Mirandés: Raúl Fernández, Tachi, Tomeo, Juan Gutiérrez, Gorrotxategui, Lachuer, Reina, Rincón, Alonso, Izeta, Panichelli.

Gol: 1-0: Mourad (70′).