»
»
»
El Elche CF da con la tecla y golea en Málaga

El conjunto ilicitano firmó un partido impecable para sumar su primera victoria lejos del Martínez Valero. Los franjiverdes fueron muy superiores a un Málaga CF incómodo, sin ideas en zona de ataque, anulado por su rival. Las gradas de La Rosaleda presentaron un ambiente espectacular donde el Elche CF puso los goles ante un invicto en su feudo.

El partido comenzó de una forma inmejorable para los de Sarabia, que a los 3 minutos de juego ya se pusieron por delante en el marcador. Tras una jugada previa, el balón terminó con un centro de Rafa Núñez que Agustín Álvarez remató a bocajarro al fondo de la red. El Málaga CF reaccionó al primer tanto y se acercó al gol del empate, pero el disparo desde la frontal de Manu Molina se marchó por encima del travesaño. Esta sería la única llegada de peligro del conjunto de Pellicer obligado a correr detrás del juego combinativo del Elche CF, que mantenía la posesión y se hizo con el control del centro del campo. En este primer tiempo todavía tuvo el cuadro franjiverde dos ocasiones para ampliar distancias en el luminoso, dos seguidas de Agustín Álvarez que una rechazó Alfonso Herrero con una buena parada y la siguiente lamió el poste. Con 0-1, los jugadores encararon el túnel de vestuarios.

La segunda mitad tuvo el mismo inicio que la primera, con otro gol del Elche CF a los pocos minutos de sonar el silbato. Una jugada individual de Nico Fernández que acabó con un misil a la escuadra del argentino desde fuera del área. El gol no hizo bajar los brazos al Málaga CF que seguía insistiendo en ataque, pero los ilicitanos, cómodos, sofocaban cualquier intento del cuadro local sin poner en apuros a Dituro. Los cambios no cambiaron un ritmo de partido marcado por el Elche CF e imposibilitando cualquier posible reacción malaguista. En el minuto 77, el VAR revisó una posible mano en el área local que el árbitro terminó resolviendo como penalti a favor del conjunto de Sarabia. Mourad acudió la lanzamiento y se volvió a dar cita con el gol marcando el 0-3. En los minutos finales todavía tuvo una más el Elche CF, pero Alfonso Herrero sorprendió a Agustín Álvarez con una auténtica parada de reflejos. Un remate cruzado de Larrubia estuvo cerca de maquillar un resultado que terminó con 0-3 y los 3 puntos volaron a la ciudad de las palmeras.

Este resultado supone al Málaga CF perder la etiqueta de invicto en casa quedando con 10 puntos en la parte media de la tabla, los mismos que el conjunto franjiverde que suma su segunda victoria consecutiva. Los de Pellicer visitarán al Deportivo de La Coruña la próxima semana mientras que el Elche CF jugará en el feudo del Racing de Ferrol.

Málaga CF: Sergio Herrero, Monte, Galilea, Puga, Sánchez, Molina, Luismi (Lorenzo, 60′), Ochoa (Baturina, 78′), Cordero (Larrubia, 78′), Rahmani (Lobete, 45′), Dioni (Castell, 60′).

Elche CF: Dituro, Affengruber, Diaby (Mario Gaspar, 45′), Bigas (Mati Barzic, 29′), Rafa Núñez, Salinas, Gerard Hernández (Cristian Salvador, 61′), Febas (Rodri, 78′), Nico Fernández (Óscar Plano, 78′), Mourad, Agustín Álvarez.

Goles: 0-1: Agustín Álvarez (3′), 0-2: Nico Fernández (48′), 0-3: Mourad (77′, p.).