»
»
»
El Hércules CF duerme líder tras un solvente triunfo en el Rico Pérez

La plantilla del Hércules CF celebrando su victoria ante el Cerdanyola. Foto: Hércules CF.

Segunda RFEF Grupo 3. Jornada 7: Hércules CF, 3; Cerdanyola FC, 0.

Con los goles de Alvarito, Ketu y Candelas en el primer tiempo, el Hércules ganó con solvencia al Cerdanyola en el estadio Rico Pérez. Con esta victoria por 3-0, el equipo alicantino duerme como líder del Grupo 3 de Segunda RFEF.

El partido arrancó con un ritmo muy alto. El Cerdanyola salió sin complejos y más enchufado que su rival en el estadio Rico Pérez, pero se encontró con un Hércules en estado de gracia y una pegada descomunal. Así, Alvarito adelantó a los alicantinos en el minuto16 en una jugada a balón parado.

Pese al gol recibido, el conjunto catalán estuvo a punto de empatar casi de inmediato con un balón al larguero y una magnifica parada de Carlos Abad. Tras esta acción, el Hércules volvió a golpear por mediación de Ketu en el minuto 21 para establecer el 2-0 en el marcador.

Con el partido medio resuelto en poco más de 20 minutos, el Hércules hizo el tercero pasada la media hora con un tanto de Candelas en el minuto 36. Con 3-0 y una cerrada ovación del Rico Pérez a su equipo se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el encuentro bajó de revoluciones tanto en el terreno de juego como en la grada. La solvente ventaja del Hércules hizo que se instalará la tranquilidad en el Rico Pérez hasta el final.

Con esta victoria, el Hércules duerme como líder del Grupo 3 de Segunda RFEF, a la espera de lo que haga este domingo el Lleida en Badalona, tras sumar cuatro victorias consecutivas como local, algo que no ocurría desde la temporada 92-93, y acumular 18 puntos de 21 posibles en las siete primeras jornadas.

Tras este resultado, el Hércules rinde visita en la próxima jornada al Europa, uno de los equipos en zona de promoción de ascenso, en Barcelona. Por su parte, el Cerdanyola recibe en su feudo a La Nucía.

Hércules CF:  Carlos Abad, Samu Vázquez, Josema, Juanmi, Candelas, César Moreno (Mangada, 70´), Roger Colomina (Jean Paul, 86´), Artiles, Ketu (Nico Espinosa, 86´), De la Nava (Diego Lorenzo, 70´) y Alvarito (Galvañ, 75´).

Cerdanyola FC:  Alex Sánchez, Nico Olmedo, Lucas, Adri, Carlos Martínez (Jan Pallise, 88´), Max Marcet, Barquero, Jon Vega, Manel, Marc Manchón (Óscar Arroyo, 88´) y Sarkodie (J. Castillo, 88´).

Goles: 1-0, min. 16: Alvarito. 2-0, min. 21: Ketu. 3-0, min. 36: Candelas.

Árbitro: Nil Cobas Torras, asistido en las bandas por Luis Miguel Díaz Soto y Daniel Hidalgo Fuster. Mostró tarjetas amarillas a Marc por el Cerdanyola

Estadio: José Rico Pérez de Alicante. 6.600 espectadores.