»
»
»
»
Victoria del Atlético Levante en el 93 ante el Silla en un partido trepidante// Fotos

Jornada 15.- Atlético Levante UD, 3; Silla CF, 2.

Partido emocionante el vivido en la Ciudad Deportiva granota. Los visitantes se pusieron 0-2 en la primera mitad con tantos de Ubach y Camarasa. Los locales supieron reaccionar y remontaron el encuentro en la segunda mitad con goles de Juan Delgado, Joel y el último de Fran Manzanara en el minuto 93. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Pasado ya el primer tercio de la competición en la Tercera División, el Atlético Levante recibía en la Ciudad Deportiva granota al Silla en la decimoquinta jornada de liga. Los de Paco López, que todavía no saben lo que es perder ni un solo punto en su feudo, ya que lo han ganado todo, buscan seguir con esta racha y seguir invictos como locales para poder volver a lo más alto de la clasificación cuanto antes. Por su parte, los de Ximo Enguix, tras la derrota la pasada jornada ante el Castellón, tratan de hacer algo que todavía ningún equipo ha hecho: llevarse algún punto de la Ciudad Deportiva levantinista.

Salió a por todas el Atlético Levante desde el inicio. En los primeros compases, los granotas fueron los que intentaron acercarse al área de los visitantes en busca del primer gol del partido. Sobre todo a través de Borja Domingo, el delantero levantinista, que fue el que generó mayores problemas a la zaga visitante, pero sin llegar a desestructurar el bloque defensivo de los silleros. Pasado el primer cuarto de hora, los de Ximo Enguix evitaron que los granotas estuvieran cómodos en el terreno de juego, se estiraron y llegaron las primeras aproximaciones sobre la portería de Cárdenas. En el ecuador del primer tiempo, a punto estuvo de sorprender Ubach al guardameta granota, pero Cárdenas reaccionó de manera excelente atajando el esférico. Sin embargo, tres minutos más tarde, no iba a perdonar el jugador sillero. Tras una buena jugada de Capsi por banda y un centro preciso, Ubach envió el balón al fondo de la red para hacer el primer gol del partido. No les dio tiempo a los granotas a reaccionar cuando recibieron el segundo gol tan solo dos minutos después. Camarasa remató en un saque de esquina para poner el 0-2 en el marcador en la Ciudad Deportiva levantinista. Cinco minutos que mataron al Atlético Levante. Les tocó remar a los granotas y encontraron recompensa antes del descanso. En el minuto 35, recortó distancias desde los once metros Juan Delgado, ejecutando a la perfección la pena máxima que cometió Chus sobre Manu Viana. Este gol dio esperanzas a los de Paco López para encarar la segunda mitad con mayores posibilidades de poder remontar el partido.

La segunda parte comenzó como la primera. Con los granotas volcados en busca del gol del empate, pero al igual que en el primer periodo, se toparon con un Silla férreo en defensa y sin conceder errores. Durante los primeros minutos, el colegiado anuló un gol a Ubach tras una acción dudosa entre el delantero y el guardameta y, por parte de los granotas, Borja Domingo siguió generando peligro sobre el área de los silleros. En el 64, Lucas salvó el empate de los granotas tras detener un remate de Juan Delgado cuando la grada ya cantaba el gol. Volvió avisar hasta dos veces Joel, que salió desde el banquillo, tras rematar en dos ocasiones dos centros envenenados de Dalmau y Juan Delgado. Pero no perdonó a la tercera. El delantero granota, que salió para revolucionar el encuentro, materializó el empate en el marcador en el minuto 75, tras recortar a Lucas en la salida y enviando el balón al fondo de las mallas. Con este gol, los de Paco López se vinieron arriba y buscaron el tercer tanto. Pudo Joel convertirse en el héroe del partido si llega a rematar un centro de Manu Viana en los últimos minutos del encuentro, pero el delantero granota no consiguió llegar al balón. Pero en el minuto 93 iba a llegar la locura para la afición levantinista. Fran Manzanara hizo el gol de la victoria tras rematar un saque de esquina en el último minuto del partido. Se llegó al pitido final y el Atlético Levante se llevó los tres puntos en un partidazo, en el que remontó un 0-2 y anotó gol en la última jugada del encuentro.

Con esta victoria, los de Paco López, suman 28 puntos, vuelven a la segunda posición y se enfrentarán la próxima jornada al Olímpic en lo que será el partidazo de la jornada. Por otro lado, el Silla, con esta derrota, se queda con 15 puntos en la zona baja de la tabla y la próxima jornada recibirá al CF Torre Levante en su estadio.

Atlético Levante UD: Cárdenas, Javi Ramírez, Fran Manzanara, Aly (Iván Moreno, 77′), Kaiser, Dalmau, Juan Delgado, Manu Viana, Hacen (Javi Llor, 87′), Joan y Borja Domingo (Joel, 63′).

Silla CF: Lucas, Camarasa, Carrasco (Civera, 56′), Coke, Chus, Capsí, Ubach, Juanito, Carles (Óscar, 82′), Mauro (Pantoja, 68′) y Abel.

Goles: 0-1 Ubach (26′); 0-2 Camarasa (29′); 1-2 Juan Delgado (37′); 2-2 Joel (75′); 3-2 Fran Manzanara (93′)

Árbitro: Cristian Campo Hernández. Amonestó a los locales Juan Delgado y Hacen; así como a los visitantes Capsí, Ubach, Pantoja y Civera. Expulsó con roja directa al segundo entrenador visitante Fredu García.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva del Levante UD.

AtcoLevante-SillaCF 3-2, J15 (Ra)