»
El CF Recambios Colón supera al CD Roda en la recta final

Instantánea de un partido del CF Recambios Colón.

Jornada 9.- CF Recambios Colón, 1; CD Roda, 0.

El Recambios Colón estrenó su casillero de victorias en el presente año al derrotar por la mínima, con un gol de Mikel en el minuto 84, a un Roda que marró un penalti en el primer tiempo.

Valencianos y vila-realenses se medían en El Perdiguer en un duelo pendiente de la novena jornada de la competición, aplazado en su día y a escena esta tarde. Los locales buscaban la primera victoria del año 2021 tras encadenar dos derroras consecutivas, la última en casa ante el Benicarló. Por su parte, el cuadro gualdinegro volvía a los terrenos de juego después de un mes sin competir como consecuencia del coronavirus.

El duelo comenzó con un relativo equilibrio, aunque el peso del mismo siempre lo llevó el Roda. El conjunto de Cifu fue el único que buscó la portería contraria y en una de esas acometidas visitantes el colegiado señaló penalti. La pena máxima, a los 16 minutos del primer tiempo, la ejecutó Charly Meseguer con pierna izquierda, pero el meta Joan adivinó la dirección cuero lo terminó rechazando. No obstante, el equipo de la Plana Baixa continuó percutiendo sin encontrar el éxito necesario para desnivelar el empate inicial.

En la segunda parte la dinámica fue la misma, un Recambios Colón que resistió el empuje visitante, los gualdinegros no podían con los locales. Cifu realizó dos dobles cambios, pero no fueron suficiente las entradas de Marc Cosme, Charly, Borja Rubio y Borja Gómez. Los minutos pasaban y cuando parecía que el duelo encaraba la recta final con un amenazante 0-0 llegó el gol local, concretamente en el minuto 84, obra de Mikel.

Este triunfo deja a los blanquiazules cuatros con 13 puntos, por 10 de los gualdinegros, que son sextos. En la próxima jornada el Roda debía medirse al Villarreal C pero, finalmente, el duelo ha sido aplazado, pese a ello, el próximo miércoles el equipo de Cifu jugará otro partido pendiente, en este caso frente al Torrent en Pamesa. Por su parte, el Recambios Colón se desplazará hasta el campo del Vilmarxant.

CF Recambios Colón: Joan, Ferran, Vinicius, Javi García, Primo, Camarena, Nico, Víctor, Mikel, Nacho y Roser.

CD Roda: Rives, Peleteiro, Ramos, Arturo, Ángel, Guinot, Lado (Marc Cosme, m. 70), Íker (Charly, m. 60), Borja Rubio (Borja Rubio, m. 60), Meseguer y Jonny (Borja Gómez, m. 70).

Gol: 1-0. Min. 84: Mikel.

Árbitro: José Manuel Gordillo Escamilla.

Campo: El Perdiguer.