»
»
»
La UD SIA Beniganim resurge con emoción ante el CD Acero

La UD SIA Benigànim quería vencer para resurgir en la liga tras una mala racha de resultados. El Acero tras una victoria en las últimas cinco jornadas quería volver a ganar para otra vez mirar a esa zona alta de la tabla donde se había situado tras un buen inicio liguero.

En una tarde gris, con ligeras lluvia y amenaza de una niebla que rodeaba el municipio, arrancaba el partido con un buen disparo de falta de Laurel que obligaba a una buena intervención de Vicent para evitar el 1-0. Poco después Blanco protagonizaba una nueva oportunidad para los locales con un disparo fuerte raso que atajaba el guardameta visitante.

Txema firmaba la nueva ocasión de los de Benigànim con un disparo cruzado y fuerte desde el borde de la lateral que provocaba el «uy» en la grada. Otra vez los locales volvían a probar un disparo desde fuera del área, Jorge era quien lo intentaba. Cuando sobre pasábamos el ecuador de la primera parte el Acero iba a contar con sus primeras ocasiones: un remate peligroso de Pablo en al área pequeña y un disparo cruzado posterior de otro jugador.

En el minuto 33 llegaba el 1-0, gol de Laurel que remataba a gol tras centro al área. Antes de llegar al descanso una buena subida de Ruiz la finalizaba Javi Garcia con un disparo que atajaba Pablo. Otro Pablo, Morgado del Acero buscaba la portería del Benigànim con un chut ajustado al palo que de iba por fuera. En estos minutos el equipo de Enguix conseguía circular bien el balón. En el minuto 43 Uche remataba un saque de esquina y ponía el 1-1 en el marcador.

Nada más arrancar la segunda parte la UD SIA Benigànim tenía el 2-1 en una jugada donde un jugador del Acero sacaba el balón casi en la línea de gol. Unos minutos después una buena jugada de los aceristas finalizaba con disparo de Javi García buscando la escuadra, un poco elevado.

La UD SIA Benigànim reaccionaba con una buena jugada individual de Damián que se metía entre varios jugadores rivales y disparaba, Vicent se hacía con el balón. Por el Acero, Dani Selma disparaba fuerte pero centrado y el portero rival atrapaba. Blanco iba a contar poco después con una gran oportunidad metiéndose en el área por el costado izquierdo del ataque y disparaba un poco escorado encontrando una buena parada de Vicent Bellmunt. El Acero también enseñaba sus colmillos, Márquez protagonizaba un buen disparo como potencia que se marchaba un poco desviado pero próximo al palo derecho del guardameta local.

En el minuto 72 el Benigànim reclamaba penalti sobre Montes en una internada suya en el área, el colegiado cerca de la acción movía los brazos pidiendo que se continuará el juego. El partido se rompía y Blanco tenía el gol en sus botas, buen contraataque local que finalizaba en disparo ligeramente por encima del larguero. Y nos acercábamos a los diez últimos minutos de juego con el empate a uno en el marcador, y un potente disparo de Selma que atrapaba Pablo.

Cuando parecía que el partido finalizaría en empate Bapodra iba a aprovechar un balón que no terminaba de salir del área visitantes para anotar de tiro raso el 2-1. El asistente iba a anular un posible 3-1 posterior en una contra por fuera de juego del mismo atacante que había marcado el gol. El Acero apretaba buscando el empate. Al final 2-1, la UD SIA Benigànim se reencuentra con la victoria.

Próximos partidos: la UD SIA Benigànim visitará al filial del Hércules el próximo jueves. El Acero recibirá al Elche Ilicitano en la última jornada de la primera vuelta, un partido aún sin fecha asignada.

Resultado: UD SIA Benigànim 2 – 1 CD Acero

Goles: 1-0 Laurel (min 33), 1-1 Uche (min 43), 2-1 Bapodra (min 86).

Alineación UD SIA: Pablo, Pittu, Jorge, Ros, Txema (Salas, min 78), Marcos Blasco, Damián (Emilio, min 59), Montes, Laurel (Carles Zomeño, min 84), Blanco, Javier Berenguer (Bapodra, min 83).

Alineación Acero: Vicent Bellmunt, Pablo, Selma, Márquez (Civera, min 72), Javi, Morón, Jefrie, Elián, Pablo, Ruiz, Uche.

Amonestaciones: UD SIA Benigànim: Damián, Jorge Ruíz, Javi Berenguer, Bapodra / Acero: Javi Garcia, Roberto Civera.

Campo: Mpal de Benigànim