»
»
»
El Torrent se regala una plaza de promoción de ascenso

La plantilla del Torrent CF celebrando su triunfo ante el Benigànim. Foto: Torrent CF.

Jornada 20.- Torrent CF, 3; Villajoyosa CF, 1

El conjunto de Toni Jareño no falló y se anotó una nueva victoria, esta vez frente al Villajoyosa, para meterse entre los cinco primeros.

Con ocho partidos seguidos sumando se presentaba el Torrent en el San Gregorio para recibir a un Villajoyosa que llegaba con tres derrotas consecutivas y necesitado de puntos para intentar sacar la cabeza de la zona de descenso. Doce minutos tardó el Torrent en gozar de la primera ocasión del partido. Fue el central Cano quien cabeceó un córner muy cerca del arco vilero. Lo seguía intentando el conjunto naranja ante un Villajoyosa muy cerrado atrás, al que era difícil romper en defensa. Tuvo que ser otra vez a balón parado, en un saque de esquina de nuevo cuando corría el minuto 27, pero el barullo en el área alicantina no se resolvió a favor de los locales. El dominio torrentí no se traducía en ocasiones de gol. En el ‘34 casi aprovecha Juliá una salida de Adrián no del todo acertada, pero su remate no encontró portería. Fue en el ‘37 cuando el Torrent consiguió el premio a su mejor juego. Moisés Eboco el autor del gol, tras aprovechar un balón suelto desde dentro del área. Lo más difícil estaba hecho, abrir la lata. Pero todavía restaba mucho partido. Pudo ampliar la ventaja Adrián Domínguez a falta de dos minutos para el descanso, pero su intento de vaselina lo sacó in extremis un zaguero del Villajoyosa para evitarlo.

Tenía que mejorar mucho el conjunto alicantino si quería llevarse algo positivo del San Gregorio. Pero el Torrent no estaba dispuesto a arriesgar y en el ‘54 puso tierra de por medio con el tanto de Guzmán, tras finalizar una gran acción de Adrián Domínguez. Lejos de reaccionar el Villajoyosa, el Torrent seguía buscando el gol y gozando de buenas ocasiones para ampliar el marcador. Y lo consiguieron en el ‘85. Michel, que había ingresado en el verde hacía pocos minutos, se lo guisó y se lo comió el solo. Robó a la defensa vilera, se deshizo del meta Adrián y redondeó la goleada local. El Villajoyosa únicamente pudo maquillar el resultado con un gran tanto de falta directa de Iván Orts, con el tiempo reglamentario cumplido.

El Torrent comienza el año de la misma manera que terminó el pasado, ganando y prolongando su racha, que se extiende ya a nueve partidos invicto. Los de Toni Jareño siguen imparables y ya son cuartos. El Villajoyosa, que ha ofrecido resistencia mientras el partido iba empatado, no mereció hoy puntuar en el San Gregorio y seguirá una semana más en zona de descenso. El próximo compromiso del Torrent será el domingo a las 17 horas en casa del Callosa Deportiva, mientras que el Villajoyosa recibirá el domingo a las 16:30 al Acero.

Torrent CF: Kedra, Ivi (Peralta, 84’), Cano, Juliá (Mario Climent, 84’), Guzmán (David Pérez, 77’), Montesinos, Christian Albert, Adrián Domínguez (Michel, 77’), Moisés Eboko (Ekedi, 64’), Adrián Gomis y Adrián Lois.

Villajoyosa CF: Adrián, Martin Adam, Javi Martínez (Javi Llinares, 61’), Lloret, Enrique García, Rubio, Llavero, José Alberto Hernández, Jerónimo Rocamora (Christian Selles, 83’), Ferrán García y Joan Mayor (Iván Orts, 55).

Goles: 1-0 Min. 37: Moisés Eboko; 2-0 Min. 54: Guzmán; 3-0 Min. 85: Michel; 3-1 Min. 90: Iván Orts.

Árbitro: Álvaro Martínez Ibáñez. Amonestó a los locales Moisés Eboko (59’) y Michel (83’). Así como a los visitantes Martin Adam (57’) y Félix Prieto (técnico, ‘60). Expulsó al futbolista del Villajoyosa Ferrán en el ‘82 por doble amonestación.

Estadio: San Gregorio, Torrent.