»
»
»
»
El Torrent se clasifica para el play-off en el 91′ y deja al Atzeneta sin Copa del Rey

La plantilla del Torrent CF celebra la clasificación para la promoción de ascenso a Segunda RFEF. Foto: Torrent CF.

Auténtica locura en El Regit. Todo lo que se le puede pedir a un último partido de liga regular entre dos grandes equipos como Atzeneta UE y Torrent CF, sucedió. Con especial atención a lo que sucedía en Xàtiva con el CD Olímpic – Orihuela CF y en Vila-real con el CD RodaAtlético Saguntino. Tras un encuentro repleto de tensión, intensidad, oportunidades y muchas idas y venidas, fueron los de Toni Jareño los que protagonizaron una agónica remontada consumada en el descuento para clasificarse para promoción de ascenso a Segunda RFEF y dejar al Atzeneta UE sin segunda plaza y sin Copa del Rey.

El partido arrancó con minutos de tanteo e igualdad, sin que ninguno de los dos combinados pudiera inquietar al guardameta rival. Los duelos directos reflejaban que el partido iba a ser intenso y el colegiado decidió poner el listón bajo para que no se le fuera de las manos. Un hecho que, a la postre, iba a ser fundamental. Manu Palma fue el protagonista de la primera del partido con un testarazo en el 24′ que se marchaba desviado por poco. Moltó, tres minutos después, lo probaba de nuevo con la cabeza sin conseguir recompensa. Los locales apretaban cada vez más y el Torrent trataba de aprovechar sus oportunidades gracias al desborde de Christian y el juego de espaldas de Ekedi. El propio ’16’ ex del Atzeneta intentó un disparo lejano que estuvo cerca de sorprender a Ferri. Hubiese sido un auténtico golazo.

La segunda parte la recordarán muchos aficionados en ambos bandos. Con distinto sabor, pero igual de frenético. Las hostilidades arrancaban pronto con el disparo de Moltó, sin esperárselo, que cerca estuvo de ser el primero del encuentro en el 47′. Un minuto después era Polanco el que avisaba con un tiro que rozó la madera. Segundos después, por tercera vez seguida, el Torrent desaprovechaba una ocasión muy clara con el testarazo de Ekedi que salvó el Atzeneta bajo palos. Y al Atzeneta no le puedes perdonar. Los locales se lo hicieron pagar caro a los de Jareño en el 53′ y Alberto Oca no desaprovechó la ocasión para poner el 1-0, acercar a los suyos a la Copa del Rey y hundir las posibilidades de promoción del Torrent. Pero los visitantes no habían dicho la última palabra.

Sin nada que perder para los de Jareño, se vinieron completamente arriba y encerraron al Atzeneta atrás. Los cambios ayudaron gracias a la entrada de Adri Domínguez y Yassine. Moltó y Christian Albert fueron los que capitanearon las jugadas de ataque de los visitantes, mientras que el Atzeneta se hacía fuerte al contraataque con las ocasiones de Joe Winstanley y Javi Llario, sin resultado. Finalmente, en el 75′, llegó la locura. El árbitro señaló penalti a favor del Torrent y Yassine hizo gala de su experiencia para batir a Ferri y poner el 1-1. El equipo torrentino creía, vaya si lo hacía. La locura acababa de llegar.

Míchel logró conectar un buen disparo que no acertó entre los tres palos, aunque la jugada previa fue de enmarcar. Los de Jareño asediaron la meta del Atzeneta y dejaron huecos atrás imperdonables. Finalmente, en el 86′, arrancaría el punto de inflexión. El Atzeneta disfrutaría de un penalti que detendría Kedra, otro ex del conjunto local, para mantener a su Torrent con vida. Acto seguido, Nemesio vería la segunda cartulina amarilla y dejaría a su equipo con 10. Al mismo tiempo que el guardameta polaco atajaba el lanzamiento, llegaron noticias del tanto del Atlético Saguntino que dejaba al Atzeneta en tercera plaza. Y apenas un minuto después se desató la locura. Gomis batió a Ferran Ferri en el 91′ para hacer estallar de euforia el banquillo visitante y sumir al local en una profunda depresión. Apenas hubo tiempo para intentar el 2-2. El pitido final del árbitro significó el comienzo del festejo de un Torrent que, por momentos, se veía fuera del play-off.

Atzeneta UE (1): Ferran Ferri; Ballester, Alberto Oca, Javi Llario, Manu Palma, Ayo, Carles Rosell, Porcar, Moltó, Marc Sirera, Nemesio.

Torrent CF (2): Kedra; Ivi, Cano, Peralta (82′, Monty), Jorge Julià (64′, Míchel), Polanco, Ekedi (64′, Yassine), Christian Albert, Marcos Blasco (58′, Adri Domínguez), Gomis, Lois.

Goles: 1-0, Alberto Oca (52′); 1-1, Yassine (76′); 1-2, Gomis (91′).

Árbitro: Antonio Javier Rodríguez Rodrigo amonestó por parte local a Manu Palma (16′), Moltó (24′), Marc Sirera (63′), Ayo (65′) y Nemesio (75′); y por parte visitante a Peralta (8′), Marcos Blasco (16′), Cano (34′), Julià (63′), Míchel (84′) y Monty (86′). Expulsó por parte local a Nemesio por doble cartulina amarilla (88′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 del grupo 6 de Tercera RFEF disputado en el Estadio El Regit (Atzeneta d’Albaida, València).