»
»
»
El Atzeneta UE duerme líder tras vencer al CF Gandia

El Regit era escenario del partido de este sábado entre el Atzeneta UE y el CF Gandía. El equipo de Berna Ballester llegaba tras vencer «in extremis» al Patacona CF con la intención de volver a sumar de tres para meter presión al líder Orihuela CF. Por su parte, el Gandía buscaba reencontrarse con la victoria para engancharse a la pelea por los puestos de Promoción.

El partido arrancaba con un centro peligroso que remataba Frangi sobre la portería de Vicent Company. Contestaba al poco el Gandia con una triangulación en el área que terminaba en remate a gol pero la jugada quedaba invalidada por claro fuera de juego. A los 10 minutos de partidos se abría el marcador con un centro al área que entre varias piernas remataba a gol Javi García.

Sobre el minuto 17 se marchaba Joe entrando al área por la banda derecha y caía dentro pero el colegiado señalaba la falta justo en la línea del área considerando que la falta había sido fuera. La falta la lanzaba fuerte ajustado al palo Joe. A los 20 minutos nuevo golpe de los locales anotando el 2-0. Álex Ortolà con un gran disparo firmaba el segundo gol taronja. Frangi buscaba el tercer gol con un disparo ajustado al palo que despejaba Company a corner. Antes de alcanzar el descanso el Atzeneta rozaba el tercero en un remate peligroso tras saque de esquina. El Gandia se quejaba de las continuas faltas que recibía sin sanción. Joe Winstanley aprovechaba un despiste defensivo para robar el balón y recortar distancias antes del descanso.

En el inicio de la segunda parte contaba con una buena oportunidad el Gandía con un internada por la banda derecha de Ayoze que terminaba en disparo cruzado ajustado al palo derecho de Ferri. No sucedía nada en las áreas cuando en el minuto 60 Raúl Tanke aparecía para rematar al segundo palo un centro del Atzeneta y anotaba el 3-1. Los jugadores del Gandía levantaban el brazo reclamando fuera de juego.

No se rendía el Gandía, Mauro Melo disparaba en la frontal del área pero el balón era bloqueado por la defensa, poco después José Carlos tenía también una buena opción de disparo en el área pero no llegaba a conectar con el esférico. A la contra el Atzeneta quería sentenciar y Manu Palma disparaba en carrera hacia la portería, atajaba Company el balón. Insistía el Gandía cuando llegábamos a los últimos 10 minutos de juego, Mauro Melo se quedaba ante el portero muy escorado, disparaba y Ferri despejaba, en una jugada invalidad por fuera de juego.

Ferri salvaba un gol cantado en el minuto 86 para el Gandía con un disparo en el área de José Carlos que el guardameta local despejaba a corner. El equipo de Adrián Ferrandis intentaba meter el esférico en el área pequeña, tras un rechace, el colegiado no señalaba nada pero al ver caer un jugador «taronja» detenía el juego. Los jugadores visitantes protestaban que el árbitro detuviese esta acción peligrosa.

Esta victoria permite al Atzeneta dormir líder a la espera de lo que hagan Orihuela y Torrent este domingo. El CF Gandía se aleja de la Promoción. Próxima jornada: el Atzeneta UE visitará el Atlético Levante UD la próxima jornada mientras el Gandia recibirá en el Guillermo Olagüe al Villarreal CF C.

FICHA TÉCNICA:

ATZENETA 3 – 1 CF GANDÍA

Goles: 1-0 Javi García (min 11), 2-0 Álex Ortolá (min 19), 2-1 Joe (min 45), 3-1 Raúl Tanke (min 60).

*Falta actualización de los cambios

Alineación Atzeneta: Ferri, Abel, Ballester, Frangi, Manu Palma (Borja Mir, 68), Borja Encada (Serpeta, 68), Ortolá (Fidel, 86), Carrasco, Tanque (Adrián Domínguez, 80), Javier García (Nacho Porcar, 86) y Víctor Olmedo.

Alineación Gandía: Company, Escobar (Igual, 78), Víctor Sánchez, Bertó (Mauro Melo, 61), Seguí, Monterde (Pere Marco, 46), Pablo Morgado (Alvarito, 68), Salva Martí (Martí, 46), Joe, Mauro y José Carlos.