»
El Gandía estrena su casillero de victorias en El Fornás

Sergio Campos, entrenador del CF Gandía. Foto: CF Gandia.

Jornada 6.- CD Acero, 0; CF Gandía, 2

Un gol en cada mitad, de Marcos Blasco y Álex García, sirvieron para que el Gandía ganara su primer partido esta temporada ante un Acero que venía de obtener dos triunfos consecutivos.

Salió mejor el Gandía al césped del Fornás y durante los primeros veinticinco minutos solo se pisó prácticamente el terreno de juego del Acero. Una de las ocasiones más laras de los blanquiazules fue una contra visitante que finalizó con un disparo cruzado Iván Bueno que salió rozando el palo derecho de la meta defendida por Charly. No acertaba a salir el conjunto local, que se dedicaba a defender lo mejor posible los ataques gandienses. El fruto al dominio en el juego lo recogieron los de la capital de La Safor en el ‘29 cuando Marcos Blasco fusiló al meta local tras una gran dejada de Ximo Martínez de espaldas a la portería. Recuperó terreno en cuanto a posesión el Acero tras el gol, pero le faltó llegar arriba con la claridad suficiente como para crear peligro en la meta defendida por Company.

El técnico local Joaquín Poveda movió su banquillo en el descanso y metió al ariete Ginaid en sustitución de Javi Martí, además de a Loza por Míkel. Sergio Campos siguió con su once inicial para arrancar la segunda mitad. En el ‘57 a punto estuvo de rematar Jorge Cortés en boca de gol un centro desde la izquierda, pero la zaga blanquiazul despejó a córner en última instancia. Apretaban los porteños, con más corazón que cabeza, eso sí, pero daban sensación de peligro y de que podían igualar la contienda. Hasta tres saques de esquina consecutivos se sucedieron tras esa acción. Pero lejos de conseguir su objetivo, el Acero encajó el 0-2 cuando corría el ‘64. Centro milimétrico de Lolo Ivars para que cabeceara a la red Álex García. Jarro de agua fría que dejaba apartada, al menos de momento, la posibilidad de empatar. Y sobredosis de oxígeno para un Gandía que había empezado a pasarlo mal. Pero el Acero siguió intentándolo. Un rifirafe entre David Castro y Rafa Mella terminó con expulsión por roja directa para ambos, dejando con 10 a ambos conjuntos para los últimos diez minutos. Un balón al palo de Álex López a punto estuvo de suponer el 0-3, con el partido ya roto. Los porteños no dejaron de intentar meterse en el partido hasta el pitido final, pero no consiguieron recortar diferencias y se consumó la victoria gandiense, primera de la temporada.

Tres puntos de oro para un Gandía que hoy fue mejor y que, a pesar de inaugurar su casillero de triunfos, no consigue salir de la zona de descenso, aunque se pone, con cuatro unidades, a un punto de la permanencia. El Acero deja escapar una buena oportunidad para anotarse un triplete de victorias y se queda en la zona media de la tabla con siete puntos. La próxima jornada nos deparará un Jove Español-Acero y un Gandía-Castellón “B”, ambos el sábado 21 de octubre a las 17:00 horas.

CD Acero: Charly; Mikel (Loza, 46’), Pablo Sabega, Arribas, Delorenzi (Cedrick, 68’); Pablo Roig, David Castro, Adrián Morón, Jorge Cortés; Javi Martí (Ginaid, 46’) y Víctor Julia.

CF Gandía: Company; Fran Bueno, Rafa Mella, Miguel Ardevínez, Checa; Víctor Segura (Óscar Bertó, 75’), Lolo Ivars (Granados, 75’), Marcos Blasco, Iván Bueno (Marcos Toscano, 82’); Alberto Escudero (Álex López, 82’) y Ximo Martínez (Álex García, 61’).

Goles: 0-1 Min. 29: Marcos Blasco; 0-2 Min. 64: Álex García.

Árbitro: Fernando Navarro Collados, auxiliado en las bandas por Sergio Pitarch Ortí y Enrique Lluna Olarte. Amonestó a los locales Víctor Julia (49’), Loza (55’), Ginaid (60’), Delorenzi (69’). Así como a los visitantes Alberto Bueno (19’), Marcos Blasco (45’), Company (74’). Expulsó con roja directa al futbolista del Acero David Castro (79’) y al del Gandía Rafa Mella (79’), también por roja directa.

Estadio: El Fornás, Port de Sagunt.