»
El CD Roda araña un punto al Atlético Levante en el descuento

CD Roda vs Atlético Levante UD. Foto: CD Roda.

Jornada 12.- CD Roda, 2; Atlético Levante, 2.

Tablas en la Ciudad Deportiva Pamesa. En dos ocasiones se avanzó el Atlético Levante, por mediación de Jordi y Cambra, y en otras tantas igualó el Roda, merced a las dianas de Maestro y Borja Rubio, todo en una recta final de locura, con tres tantos en poco más de cinco minutos.

Los locales comenzaron muy intensos y verticales, tanto que en el primer cuarto de hora de juego llegaron con peligro a la portería contraria en un remate de cabeza de Galas que, eso sí, se marchó alto. Minutos después fue Guinot quien rozó el gol para un Roda que encajó una doble negativa noticia con la lesión en primera instancia de Jurado, le relevó Rafa Ríos, y de Galas, que fue sustituido por Luismi Ruiz.

Sin embargo, con el paso de los minutos el filial granota comenzó a crecer y a la media hora de juego Dani tuvo que sacar la mano a pasear para mantener el cero en su portería. El primer actor terminó como empezó, con un nuevo ataque gualdinegro en un remate de Aarón a centro de Luismi Ruiz, pero el esférico no encontró portería.

En el segundo acto se abrió la veda. A los dos minutos de la reanudación Jordi avanzó a los visitantes, una diana que replicó Chavero, pero el centrocampista local vio como su remate se fue al lateral de la red.  El nuevo escenario obligó a estirarse en ataque al Roda, algo que propició que el filial granota llegara al arco contrario con mayor facilidad, pero cuando se prodigaba en ataque aparecía Dani Alcover.

A la media de hora de juego Santi Martínez apostó fuerte y realizó un triple cambio, entraron Borja Rubio, Agudo y Míchel Maestro. Los cambios le dieron un nuevo aire a la escuadra local, que igualó el marcador en el minuto 85 con una diana de Míchel Maestro. Pero los azulgranas volvieron a ponerse por delante cinco minutos después, en un remate de Cambra tras recoger un rechace. Sin embargo, Borja Rubio puso la rúbrica a un final de auténtica locura, con el 2-2, tras el saque de centro.

Este empate deja al Roda sexto con 18 puntos, a uno de la promoción de ascenso, y al Atlético Levante noveno con 16. En la próxima jornada el cuadro gualdinegro visitará Utiel y los granotas recibirán al Acero.

CD Roda: Dani; Ortega, Guinot, Galas, Aarón; Meseguer, Jurado (Rafa Ríos, min. 22), Chavero (Borja Rubio, min. 74), Coto (Agudo, min. 74); Martí Prera (Míchel Maestro, min. 74) y Marc Cosme.

Atlético Levante: Romero; Alonso, Cabello, Sellés, Hugo Redón (Giorgi, min. 84); Jordi (Lass, min. 74), Pieter (Alyson, min. 66), Alejandro Marcos, Édgar (Moreno, min. 74); Cambra y Martí (Gallego, min. 84).

Goles: 0-1. Min. 51: Jordi. 1-1. Min. 85: Míchel Maestro. 1-2. Min. 90: Cambra. 2-2. Min. 92: Borja Rubio.

Árbitro: José Miguel Carballa. Amonestó a los locales Chavero, Rafa Ríos; así como a los visitantes

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.