Golpe en la mesa del Atzeneta UE que vence con autoridad ante el At. Levante UD

Los jugadores del Atzeneta UE celebrando un gol.

Este sábado en la Ciudad Deportiva de Buñol dos aspirantes a luchar por el ascenso en la Tercera Federación Grupo VI se han visto las caras: Atlético Levante vs Atzeneta UE.

Las alineaciones iniciales de ambos conjuntos han sido las siguientes. Atlético Levante: Cayetano, Peñaranda, Sellés, Calatrava, Moreno, Hugo Redón, Edgar Alcañiz, MÁngel, Iker Garijo, Serrano y Paco Cortés / Atzeneta: Ferri, Rodri Flórez, Ballester, Arratia, Gorxa, Brandon, Luispa, Víctor Segura, Salva Martí, Miñana, Binu.

Tras unos primeros acercamientos a balón parado del Atlético Levante, un chut peligroso en una falta lo más destacado, llegaba el gol del Atzeneta al borde del minuto 20. Saque de esquina desde la derecha y remate de Rodri Flórez al segundo palo para poner el 0-1.

Reaccionaba el Atlético Levante con un balón que metía al área y Moreno le pegaba enviando el balón cerca del larguero, metía la mano Ferran Ferri para que el balón se fuese para arriba. En el minuto 28 llegaba el 0-2, otra jugada que nacía con un saque de esquina iba a terminar en gol taronja. El centro era rechazado por la defensa granota, tras varios rechaces el balón terminaba en Arratia que se metía hacia el corazón del área y disparaba raso y fuerte, Cayetano desepejaba y el rechace lo aprovechaba Gorxa para anotar el segundo gol visitante.

Victoria 0-2 del Atzeneta UE que dio sensación de controlar el partido

El Atzeneta parecía jugar con 22 jugadores, a cada intento de hacer jugada y asociarse un jugador del Levante se encontraba dos o tres futbolistas taronjas encima. El conjunto de Sergio Campos parecía más cerca del tercer gol, que de recortar distancias el filial. En una falta centrada, gran disparo y el balón chocaba en el poste, el rechace lo cazaba Luispa y anotaba el gol, el linier levantaba el banderín y el gol no subía al marcador. No se apreciaba el fuera de juego desde la grada.

La segunda parte se iniciaba con la misma dinámica. Un sensacional pase de Salva Martí desde la banda izquierda al área pequeña casi conecta Brandon para rematar el balón. Poco después gran ocasión del Atlético Levante para recortar distancias en el marcador, Moreno lograba marcharse de los centrales, miraba a la portería y chutaba flojo, atrapaba atento Ferran. El filial lograba acercarse con más peligro sobre la portería visitante, gran acción de Edgar Alcañiz, buscaba su sitio para disparar en la esquina del área y tremendo chut, gran parada de Ferran Ferri.

El partido avanzaba sin ocasiones de gol… hasta el minuto 73 con una clara oportunidad para marcar de Brandon, buen balón filtrado al «9» y él entraba pegado a la línea de fondo hacia la portería y disparaba cruzado, el portero despejaba a saque de esquina. Poco antes de llegar al minuto 80 podía recortar distancias el filial levantinista en un centro donde en el intento de despeje casi un jugador taronja se mete el balón hacia su portería, el esférico se marchaba fuera por poco.

Salía Fernan y la primera que tenía casi marca, buen disparo buscando la escuadra rival.

Victoria final 0-2 del Atzeneta UE ante el Atlético Levante, justo triunfo visitante, autoritario, los taronjas transmiten que serán un equipo a muy tener en cuenta por las primeras plazas de la tabla en esta liga.

La próxima jornada el Atzeneta afrontará el derbi de la Vall d´Albaida recibiendo al Ontinyent 1931 en El Regit, mientras el filial del Levante UD visitará al Villarreal CF C.