»
Un serio Ontinyent 1931 CF alarga su felicidad a costa del FCJ Español

Víctor Revert en la acción de su gol.

En El Clariano se han visto las caras este domingo dos equipos que el curso pasado alcanzaron el Play-off de ascenso: Ontinyent 1931 CF y Jove Español.

El equipo de Robert Bas salía con el siguiente once inicial al encuentro: Marcos, Chimo Reig, Vicent Fluixà, Andreu Serrano, Víctor Revert, Pablo Francés, Rafa Quilis, Diego Cambra, David Micó, Miguel Richart y Casti. Por su parte, el conjunto de Visnjic ha apostado por el siguiente once titular: Adrián, Marco, Adam, José García, Salero, Dante, Borja, Zaka, Álex Pérez, Alejandro y Martín. El colegiado Vicente Quiles García dirigía el encuentro, asistido por: Pedro José Martínez Rivera y Aarón García Mayor.

En el minuto 14 se abría el marcador en la primera acción de verdadero peligro en las áreas. Gran pase de Ximo Reig y definía ante el portero Víctor Revert que adelantaba al Ontinyent 1931 CF. Poco más que decir de la primera parte sin apenas ocasiones relevantes. El FCJ Español tenía más el balón y se acercaba más sobre la portería rival, un disparo de Borja que atrapaba seguro Leganés era lo más reseñable.

La segunda parte se iniciaba con la misma dinámica de juego en el centro del campo, centros despejados… y los minutos pasaban con el 1-0. Minuto 68 y gran pase filtrado de Andreu para M. Richart que encontraba una gran parada de Adrián. Poco después disparo desde fuera del área de Chimo Reig ajustado al poste, metía la mano Adrián Real para enviar la jugada a corner. El Ontinyent 1931 perdonaba el segundo gol de la sentencia, o visto de otra forma Adrián mantenía con vida en el partido al conjunto alicantino con sus intervenciones en este tramo del encuentro. Otra gran oportunidad para el Ontinyent 1931 en un centro donde Diego Cambra al segundo palo ponía la cabeza pero no llegaba a rematar para poder meter el balón en la portería adversaria.

Visnjic reaccionaba ante los mejores momentos locales con un doble cambio en su equipo donde salían Kerke y otro jugador. Un gran centro de Marco Di Menno desde el carril derecho terminaba en saque de esquina para los de San Vicente del Raspeig sobre el minuto 76.  Intentaba el Jove acercarse a la portería de Marcos Leganés pero no encontraba el camino ante un serio equipo local en tareas defensivas. A la contra el equipo de Roberto Bas buscaba el gol de la sentencia.

Álex Pérez corría y le ganaba la espalda a su defensor, sobre la línea de fondo metía un centro que no llegaba a encontrar un buen remate de uno de sus compañeros y el balón era despejado por los locales. Otro pase filtrado de Álex minutos más tarde no encontraba compañero en la punta de ataque. En el tiempo añadido, falta lateral para el Jove que metía en el área, remataba un jugador visitante en el mismo momento que el portero intentaba coger el balón, el árbitro señalaba falta al guardameta y luego otro jugador visitante introducía el esférico en la portería, por tanto no había variaciones en el resultado. Minitangana entre varios jugadores en dos acciones en los últimos minutos donde el colegiado mostraba tarjetas, era expulsado un futbolista del FCJ Español.

El árbitro pitaba el final con el 1-0 en el marcador favorable al Ontinyent 1931 CF. La próxima jornada el Ontinyent 1931 visitará El Regit para disputar el derbi de la Vall d´Albaida ante el Atzeneta, mientras el FCJ Español recibirá al Crevillente Deportivo.